Правила регистрации и эксплуатации радиоэлектронных средств

Правила регистрации и эксплуатации радиоэлектронных средств

Сообщение un8gf » Ср ноя 25, 2009 12:13 am

Видимо не все так однозначно и будут изменения

http://www.qrz.kz/

"Верховный Суд Республики Казахстан удовлетворил требования АРЛ "
un8gf
 

Сообщение UN1F » Ср ноя 25, 2009 1:47 am

Всем здравствуйте.
Полная фантасмагория…, вряд ли, так как я много знаю и сталкивался с такими делами – и как следствие - пользы для радиолюбителей никакой.
Ну не выигрывает никогда и никто в судебных делах пора понять.
Тем более на правила замахнулись …
Мне смешно, полный улет я бы сказал .
Да! Я буду долго рассказывать, вот этот случай из жизни Казахстанских радиолюбителей. Спасибо Вам за него.
Вот не понимают люди, где надо судиться, а где нет, так спросите… и Вам выложим несколько дел в которых ущемлены по настоящему права радиолюбителей от Гос органов
И в которых нам приходится доказывать и отстаивать свои права.
Как же в Алматы радиолюбители не понимают, что судятся с радиолюбителями.
Все делалось для радио и радиолюбителей как КФРР так и многими радиолюбителями не членами КФРР и Правила тоже, в которые Вы могли делать дополнения и прочее,
Те достижения, которые позволили, благодаря всем действиям КФРР и других радиолюбителей и организаций, превратиться нам снова в радиолюбителей
Ребята Рубят сук на котором сидят, и когда я вижу такие новости мне смешно, и жаль их.
Сочуствую. Всем радиолюбителям Казахстана и особенно Алматы
Хотя впрочем мне где то жаль АРЛ.
Может помочь им как нибудь… собрать денег там не знаю… Давайте ребята подумаем, Может действительно их как то обходят стороной.
То что, что там сдвинулось, это ничего не сдвинулось, а пошло все назад, и теперь силы пойдут не на развитие радио, а на судебные тяжбы. Поздравляю.
Сочуствую всем всем АР ЛОВЦАМ и всем радиолюбителям, что подобные вещи отбрасывают нас назад. (это решение никак не отразится на дальнейшей работе радиолюбителей Казахстана и Госорганов, виноват внесет сумятицу)
Но, так как это ни как не затрагивает наше общее дело РАДИО, то просто забудем об этом и простим,
так как надо двигаться дальше

И вперед, будем работать, работы непочатый край!

PS
Кстати я пробовал оставить комментарий, тот же самый, на сайте QRZ.KZ, но как сообщил сайт - сообщение ушло на проверку администратору и только после этого что то будет... может быть


Всего лучшего!
73! UN1F
Анатолий Криницын
UN1F
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вс сен 06, 2009 12:19 am

Сообщение un8gf » Ср ноя 25, 2009 2:36 am

Как то не совсем понятна логика. Мы хотели вам лучше , а вы не согласны и зачем сразу в суд …. А куда ? Живем в правовом государстве , имеем права по конституции. Или все таки по понятиям будем? Кому то очень нравятся эти правила , кому то нет . Все по моему как раз законно разбирается. К тому же не правила как таковые отменяются , а будут корректироваться пункты правил (читайте внимательнее) , устранится монополизация одного общественного объединения над другими , статус дела не меняет . Или Вы считаете , что если у АРЛ будут права , как и у других ОО , это развалит на корню все радиолюбительство? Никто не пытается влезать в дела КФРР, унижать кого либо , у этой организации свои сложившиеся порядки и традиции , ну а АРЛ зачем убогими выставлять? Иск был против АИС , а не КФРР? И разговор о том , что нарушены права АРЛ со стороны АИС , КФРР неоднократно заявляла о том , что привержена букве закона и это правильно. Или надо по другому? В правилах ни слова про КФРР , так к чему эти противопоставления АРЛ - КФРР ? Даже если 5 организаций совместно написала бы эти правила , Вася Иванов смог бы точно так же потребовать свои права , для закона не Важно физическое или юридическое лицо.

"В своем заключении, оглашенном в ходе заседания Коллегии представитель Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан просил отменить решение Городского Суда Астаны и удовлетворить в полном объеме заявленные АРЛ требования об отмене данного нормативно-правового акта, а также удовлетворить в полном объеме апелляционную жалобу. Верховный Суд рекомендовал АРЛ уточнить какие именно пункты новых Правил нарушают права общественного объединения с целью их корректировки и внесения в Правила так, чтобы устранить любую незаконную дискриминацию."

И не более того , или устранение дискриминации (Верховный Суд усмотрел ее , иначе отказал бы) порушит сплоченность радиолюбительских рядов?

73!

P.S. И еще, для Вас , какие то отдельные правила прописаны на этом форуме ,что Вы можете так легко играть абревиатурами других общественных объединений , выставлять их какими то убогими , призывать собирать им какие то деньги ... Вы же не имеете к ним отношения , Вас никто не задевал ... Этот вопрос кстати и к администрации форума. Я считаю , что можно общаться культурнее.

Р.P.S. На сайте QRZ.KZ Ваше сообщение есть ...
un8gf
 

Сообщение UN1F » Ср ноя 25, 2009 11:19 am

Все понятно, что суд был между госорганом АИС и АРЛ,
и что любой может подать в суд тоже понятно, только этим любым оказалась АРЛ организация радиолюбителей, наших коллег, так как в ней много хороших ребят и нам делить нечего, которая могла бы конструктивно работать и без привлечения судебных институтов, правовыми методами, тем более, как Вы писали - что живете в правовом Государстве.
Вы представьте, что все начнут судиться, по любому вопросу, а особенно по ущемлению в правах. Каждый день Вас реально ущемляют в правах на улице, в магазине, на работе, везде нарушаются права, так как это жизнь и Вы не идете в суд и Вы правы, так как в первую очередь человек думает о сложившихся правовых обычаях, являющихся источником права. В суд необходимо подавать только при критических ситуациях, где требуется реальная помощь Государства и его правовой системы, для определенных действий. Основа судебного решения, так сказать "высший пилотаж" это достижение различных мировых соглашений. Везде где можно это необходимо учитывать и работать в соответствии с этим. И это не называется в суде принять решение по понятиям

Да, насчет моего сарказма. Согласен с Вашим (PS), не хотел , и не имел права обидеть Вас и кого бы то ни было, - извиняюсь, все таки ингда превалируют эмоции, что недопустимо.
С уважением,
Анатолий Криницын
UN1F
UN1F
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вс сен 06, 2009 12:19 am

Сообщение un8gf » Ср ноя 25, 2009 11:51 am

Ну так не от нечего делать началась судебная тяжба. Именно потому , что АИС отказало нам в нашем праве. Мы обращались по хорошему и получили отказ , что же нужно было смириться потому , что везде много беззакония? Как в обход закона договариваться по хорошему? Как вообще называются такие действия? Мы только защищали свои права , права наших членов организации.Про дележку между нами зря. Там ничего не делилось и мы не просим ничего лишнего. А к сотрудничеству с любыми ОО мы готовы и не раз это заявляли. Но на основе равенства и уважения друг к другу. Ущемления прав никакой организации не предвидется , так почему такая паника? Кто Потеряет ОТ ТОГО , что у АРЛ БУДУТ ТАКИЕ ЖЕ ПРАВА , КАК У ДРУГИХ ОО ?
un8gf
 

Сообщение UN1F » Ср ноя 25, 2009 2:28 pm

Так в том то и дело, что паники нет никакой. Да, это Ваше право. Но о какой дискриминации Вы говорите, если ее нет. Дискриминация создается на местах, и делают ее люди. Как же простой радиолюбитель разберется во всем этом.
При прочтении материала на сайте QRZ.kz, создается впечатление некоей победы «добра над злом». И это двойное толкование я и пытаюсь разрушить, и повторю что жертвой в этом случае выступают прежде всего радиолюбители страны, имеющие работающие «правила», по которым так и нет судебного решения, но есть прецедент, который АИС, я думаю, использует в будущем, и может отменить и взамен навязать более строгие, «не ущемляя Ваши права», так как у них теперь «развязаны руки». Я думаю, что Вы так же это понимаете, что такая опасность имеет право быть, а следовательно конструктивного диалога с АИС в будущем, может и не получиться. Вот что и пытаюсь я изложить.
С уважением,
Анатолий Криницын, UN1F
UN1F
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вс сен 06, 2009 12:19 am

Сообщение un8gf » Ср ноя 25, 2009 3:07 pm

"более строгие с национальной точки зрения" - это как понять , так таки именно с национальной? ...так как у них теперь «развязаны руки» , а кто позвольте их им связывал?ХОТЯ БЫ ПОЯСНЯЙТЕ ТОГДА , Ваши высказавания... К тому же именно теперь сто раз подумают прежде чем подписывать приказы , инструкции , которые ущемляют права граждан. Слово Дискредитация и дискриминация имеют разное значение , Дискредитация не упоминалась , а дискриминацию суд усмотрел и дал соответствующие рекомендации .
Последний раз редактировалось un8gf Ср ноя 25, 2009 3:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
un8gf
 

Сообщение UN1F » Ср ноя 25, 2009 3:16 pm

Все понятно... Диалог состоялся.
Удачи Вам
UN1F
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Вс сен 06, 2009 12:19 am

Сообщение un8gf » Ср ноя 25, 2009 3:21 pm

Я думаю , что диалог это лучше чем монолог . Удачи и Вам...
un8gf
 

Re: Правила регистрации и эксплуатации радиоэлектронных сред

Сообщение un7cad » Вт сен 16, 2014 1:08 pm

Добрый день.
Напоминаю, что в настоящее время действуют "Правила регистрации и эксплуатации радиоэлектронных средств радиолюбительских служб", введённые в 2012 году.
Вот здесь можно почитать, если кто-то забыл: http://kfrr.kz/?id_1=48&id_2=291&id_3=555

Согласно пункта 57 действующих правил, специальные позывные сигналы могут иметь ТОЛЬКО префикс UP.

Префикс UN выдаётся всем радиостанция по схеме в зависимости от категории (Экстра, 1, 2, 3 кат.)
После префикса UN может быть ТОЛЬКО одна цифра 0..9.

Префикс UO вообще не выдаётся, пока не закончатся блоки в UN.
Такая ситуация у нас только в ЭКСТРА-категории, где в суффиксе одна буква, а цифры в некоторых областях уже кончились.

Префикс UQ -- резерв, до особого распоряжения гос.органа.

Ещё раз обращаю внимание, что по логике действующих "Правил..." специальные позывные в Республике Казахстан (для проведения различных мероприятий, дней активности, экспедиций, фестивалей и т.п) могут начинаться только с префикса UP.

Кстати, только что мы отработали спец.позывным UP17ARDF с Чемпионата мира ARDF в Боровом.
viewtopic.php?p=10899#p10899

Напоминаю также, что спец.позывные UP не допускаются в официальных Казахстанских КВ-соревнованиях.
В международных это возможно (например, WPX и другие).
Аватара пользователя
un7cad
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 9:27 am
Откуда: Петропавловск

Re: Правила регистрации и эксплуатации радиоэлектронных сред

Сообщение UN8PA » Вт сен 16, 2014 7:13 pm

Станислав Борисович в теме было последнее сообщение 25 ноября 2009, 5 лет назад.
Ваше сообщение кому направлено и для чего вы его поместили?

Если это намек на юбилейные станции Алматы, так эти позывные выданы уполномоченным органом администрации связи РК.
Им и предявляйте свои притензии.

Но к вам встречный вопрос:

В правилах есть такой пункт:
15. Категория «экстра» выдается спортсменам, имеющим спортивный
разряд не ниже мастера спорта Республики Казахстан по радиоспорту.

и такой:
18. При установлении фактов неправомерного завышения категории
претендентам действия территориальной квалификационной комиссии
уполномоченным органом признаются недействительными, а результаты
направляются в высшую квалификационную комиссию.

Вам известны факты выдачи категории «экстра» с нарушением требований этих правил, почему же вы не наведете в этом вопросе порядок?
73! Alex
Аватара пользователя
UN8PA
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 9:51 am
Откуда: Сарань

Re: Правила регистрации и эксплуатации радиоэлектронных сред

Сообщение un7cad » Вт сен 16, 2014 8:40 pm

UN8PA писал(а): Но к вам встречный вопрос:

Зачем мне ваш вопрос??
Я просто процитировал Правила. Вы тоже процитировали Правила.
Сам я Правила не нарушаю. Позывные никому не открываю.
Я директор Сев-Каз.филиала КФРР, у нас всего три Экстра-позывных (из 60-ти позывных). Все открыты ещё 20 лет назад.
Два из них - Мастера спорта международного класса СССР. Вы их знаете.
Есть регионы в РК, где уже цифр не хватает на экстра. Так что, каждый сам должен за себя отвечать.

А уж Алматы вообще по своим законам живёт...
Аватара пользователя
un7cad
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 9:27 am
Откуда: Петропавловск

Re: Правила регистрации и эксплуатации радиоэлектронных сред

Сообщение UN8PA » Вт сен 16, 2014 8:59 pm

un7cad писал(а):
UN8PA писал(а): Но к вам встречный вопрос:


Я директор Сев-Каз.филиала КФРР, у нас всего три Экстра-позывных (из 60-ти позывных). Все открыты ещё 20 лет назад.


Это в своем регионе директор филиала, а для Казахстана вы руководитель Комитета по спортивной радиосвязи на КВ и состоите в президиуме КФРР.
И не должны были забыть о 160 летии бывшей столицы Казахстана, или на вас название этого города действует как красная тряпка на быка.
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (19.05 КБ) Просмотров: 5016
Последний раз редактировалось UN8PA Вт сен 16, 2014 9:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
73! Alex
Аватара пользователя
UN8PA
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 9:51 am
Откуда: Сарань

Re: Правила регистрации и эксплуатации радиоэлектронных сред

Сообщение un7cad » Вт сен 16, 2014 9:13 pm

и что?
причём тут КВ радиоспорт.
Аватара пользователя
un7cad
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 9:27 am
Откуда: Петропавловск

Re: Правила регистрации и эксплуатации радиоэлектронных сред

Сообщение UN8PA » Вт сен 16, 2014 9:20 pm

Больше ничего писать не буду, потому что с вами разговора не получится.
Вы все равно разговор уводите в сторону и на вопросы по теме не отвечаете.
Я уже желал вам ранее успехов в вашей работе по развалу КВ комитета, флаг вам руки так и продолжайте.
73! Alex
Аватара пользователя
UN8PA
 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 9:51 am
Откуда: Сарань


Вернуться в Правовые вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1