Echolink-законно ли?

Echolink-законно ли?

Сообщение UN9GDE » Чт ноя 13, 2008 1:47 pm

Законна ли в Казахстане установка эхолинка для работы в эфир? Ведь судя по действующей инструкции, запрещается подключение радиостанции к телефонной линии.
В данном случае для подключения эхолинка требуется ADSL-канал. Подключение к ADSL-каналу происходит посредством уплотнения телефонной линии. Явного подключения к телефонной линии нет и нет возможности набирать какой-либо номер АТС и звонить(Наверное это подразумевалось в инструкции). Подключение радиостанции к ADSL-линии происходит по цепочке Антенна->Трансивер->Компьютер->ADSL модем ->фильтр, отделяющий ADSL канал от телефонного канала,-> и далее в интернет по какому-то IP-адресу к удалённому компьютеру с такой же выше изложенной цепочкой.
Что требуется для законного испльзования эхолинка? Надо ли внести в инструкцию какие-то пометки?

www.echolink.ru :
Каждый новый пользователь системы Эхолинк должен иметь доказательства того, что он действительно тот радиолюбитель за которого он себя выдаёт и только после этого ему будет открыт доступ к системе серверов Эхолинк. Это основополагающее правило утверждает, что только лизенцированные радиолюбители имеют право работать в Эхолинк. Каждый радиолюбитель должен подтвердить свою лицензию и только после этого он будет авторизован в Эхолинк.
Аватара пользователя
UN9GDE
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 11:07 pm
Откуда: Алма-Ата

Сообщение UN7ZA » Чт ноя 27, 2008 10:18 pm

Добрый вечер, друзья!
По положению действующей инструкции, нельзя. Думаю что, в проект новой инструкции будут внесены коррективы.
73! UN7BM
UN7ZA
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 12:35 am
Откуда: Астана


Вернуться в Правовые вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1