Приветствую всех участников форума.
Я получил информацию о дискуссии в этой ветке форума и после быстрого ознакомления был немого удивлен: я был уверен, что все знают мой электронный адрес (он размещен на сайте Бюро), в чем проблема связаться? Часть людей звонит по телефону, часть пишет почтой и сообщениями, все были довольны...
Отвечу на накопленные здесь вопросы.
- По поводу базы данных.
Летом этого года, я предварительно договорился с программистами о создании специального программного обеспечения позволяющего просматривать свои счета. Техническое задание было полностью сформировано с учетом двух особых функций: оповещение об отправке посылки в адрес области по Казахстану, и трэкинг всех посылок. Работу с трэкингом я начал лично (на сайте до сих пор попадаются ссылки на страницу трэкинга, которая оказалась мне не по зубам), затем проект остановился, так как появились более важные дела да и я пришел к выводу, что кроме самого бюро это никому не нужно. В любом случае такой софт разрабатывается не быстро и не бесплатно.
- По поводу отправки карточек в страны.
До лета 2009 года по СНГ карточки были разосланы под моим контролем.
После чего нашелся человек, которому мы смогли всецело поручить это дело.
Карточками в д.з. и ДХ с самого начала занимается отдельный сотрудник.
В их дела я не вмешиваюсь, так как это достаточно уважаемые люди, которые могут сами решить, что, когда и в каких количествах отправлять.
В "обязанности" данных помощников входит и размещение информации на сайте Бюро по своей части работы.
Сами понимаете, с палкой бегать я ни за кем не буду. Дело это и так ответственное и добровольное.
Я ознакомлю ответственных лиц с информацией форума, после чего они сами решат, как им будет удобнее.
Недавно, кстати, появилась идея, отправлять карточки в д.з. - регионально. Т.е. в один месяц Европа, в след. Африка, и т.д., чтобы люди могли присылать карточки на конкретные направления, таким образом их было бы проще сортировать и отправлять можно было бы тоже сразу. Однако это лишь идея, я её пока широко не озвучивал, посмотрим.
- По поводу юридического статуса.
Бюро не является налогоплательщиком, так же как и юридическим лицом.
- QSL бюро в Астане.
Неоднократно мне задавали вопрос о переносе БЮРО в Астану. Пока моё мнение на этот счет не стало легендой, которую каждый пересказывает по разному я напишу её здесь:
Судьбу Бюро должен решать только народ. Причем не все подряд, а те, кто реально что-то делает. Таким образом:
Если 51% обслуживающихся в бюро областей , городов, и.п. (всё по списку ИНФО на сайте) решат, что бюро должно быть в Астане - я ЗА, я буду 52-ым %.
Если нет - будем стараться, будем думать.
- Обновление на сайте.
На сайте применена замороченная HTML таблица, при редактировании которой, найти что-либо трудновато, с учетом растущей Базы Данных. Её обновление занимает у меня много времени. Иногда приходится начинать обновление в один день а продолжать совсем в другой.
Однако, по эстетическим соображениям, мне приходится с ней мириться.
Плюс к этому в настоящее время я вынужден "поднакапливать" карточки, чтобы рассортировывать бОльшие объемы, срок обновления увеличивается.
В заключение, выражаю свое почтение всем кто терпит, когда я не сразу высылаю Вам посылку.
А также прошу не обижаться кто звонит в 6 утра, или после 19-00 вечера.
Имеющие вечные долги - зайдите на сайт гляньте.
Пользователям Skype, по поводу любых вопросов, прошу лучше писать по Емайл, так как разговаривать больше нет возможности.
...всем напоминаю про Емайл