Видимо, действительно, бумажные карточки и дипломы - на любителя.
Лично мне, например, электронные - даром не нужны. Может быть только QSL-подтверждение в крайнем случае через LoTW.
А QSL-карточку (особенно заполненную от руки) приятно получить в бумажном виде. Иногда даже с приписками от корреспондента. Я готов даже директом отправлять.
Ведь интересен сам факт проведения связи, а потом приятно поразглядывать живую карточку, с картинками.
Электронное подтверждение особых эмоций не вызывает...
И дипломы мне интереснее типографские. Пусть их даже будет меньше.
И не то чтобы я так уж охочусь за дипломами, но так душевнее получается. Видно, что и соискатель постарался, и учредитель диплома постарался.
Короче, я за традиционное радио и за традиционные рассылки.
А то скоро уже компьютеры сами будут проводить QSO, сами рассылать и получать QSL, сами запрашивать и получать дипломы. Остаётся только ввести электронные спортивные разряды...

Если бы мы хотели всё упрощать в этой жизни, связь радиолюбителей между собой была бы через обычные телефоны. Сейчас коммерческая связь очень доступна. Однако ж мы работаем в эфире зачем-то...
Обычно я привожу свой традиционный пример. Если бы хотели везде упрощать и делать современными методами, то, например, биатлонисту не надо было бы бегать с ружьём на лыжах. Он бы гнал на снегоходе с автоматом!
Поэтому, как биатлон - это дань бывшему охотничьему навыку человека, так и радио - дань спортивному мастерству и конструкторскому усердию.
В связи с этим, я думаю, в конце концов спортивные разряды будут выдаваться только в очных состязаниях. Чтобы соревновались люди, а не сетапы...