Регламент UN DX Contest в 2013 году

Регламент UN DX Contest в 2013 году

Сообщение UN6LN » Пн янв 02, 2012 1:40 pm

Станислав, здравствуйте!

Произошли ли какие либо изменения в регламенте
UN DX Contesta на 2012 год?

Владимир UN6LN
Последний раз редактировалось UN6LN Вт янв 24, 2012 3:59 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
UN6LN
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 4:20 pm

Сообщение UN6LN » Пн янв 02, 2012 2:35 pm

Наш тест пока ещё отсутствует в календаре соревнований
2012 года на сайте QRZ.ru.
И если делать какие либо изменения в регламенте,
то я думаю надо постараться сделать всё, чтобы эти
соревнования были максимально удобны для казахстанских
радиолюбителей. Давайте обсудим наиболее удобное
время их проведения (начала и окончания) и их продолжительность.

Владимир UN6LN
UN6LN
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 4:20 pm

Сообщение un7cad » Пн янв 02, 2012 3:20 pm

UN6LN писал(а):Наш тест пока ещё отсутствует в календаре соревнований
2012 года на сайте QRZ.ru.
И если делать какие либо изменения в регламенте,
то я думаю надо постараться сделать всё, чтобы эти
соревнования были максимально удобны для казахстанских
радиолюбителей. Давайте обсудим наиболее удобное
время их проведения (начала и окончания) и их продолжительность.
Владимир UN6LN


Владимир, добрый день.
С Новым годом!
Регламент готов практически с октября. Обсуждать я его приглашаю чуть-ли не сентября http://www.kw.cqun.kz/component/content ... 15-42.html (см. пункт 4.)
Почему-то вы припоздали с обсуждением. Вы же знаете порядок, что все республиканские спортивные мероприятия должны быть запланированы к ноябрю, чтобы успеть подать календарь на будущий год в Министерство по туризму и спорту. Утверждён регламент в декабре, чтобы успеть к планированию бюджета 2012 года.
Регламент обсуждался достаточно активно. Как вы понимаете, наша Федерация не просто формальная организация (для игр в демократию). Зарегистрироваться как общественное объединение - это не самоцель. КВ-комитет (и просто радиолюбители) присылали мне свои предложения, какие-то выводы сделаны по результатам UNDXC-2011. Регламент уже активно рассылается радиолюбителям (в том числе, вместе с дипломом UP20 разослано около сотни брошюрок). По отзывам российских коллег, они находят его приемлемым и интересным.
Из-за большой рабочей нагрузки вынужден планировать свой график, поэтому активное продвижение UNDXC-2012 будет примерно с февраля. Сейчас, сами знаете, только-только завершились Дни активности, и ещё примерно с месяц разгребать вал заявок. 8 января у нас Чемпионат по скоростной телеграфии, который я готовлю. Буквально сегодня утром выложил Регламент нашего нового молодёжного КВ-первенства http://www.kw.cqun.kz/component/content ... n2012.html (его ещё можно пообсуждать ). Он пройдёт 19 января.
Продвижение UNDXC-2012 логичнее начинать ближе к самому мероприятию, которое будет в мае. Вопросов ООООЧЕНЬ много!! Подключайтесь к работе. Мне много помогают наши активисты с коллективки. По UNDXC намечен конкретный план работ с графиком, всё должно получиться.
Аватара пользователя
un7cad
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 9:27 am
Откуда: Петропавловск

Сообщение UN6LN » Пн янв 02, 2012 4:08 pm

Да, процедура утверждения регламента знакома, в Министерстве
туризма и спорта свои правила. Значит никаких изменений нет?
Это я спрашиваю к тому, чтобы уже сейчас отправить информацию
о соревнованиях в основные сайты – календари. Чтобы в дни
проведения не свалился на голову ещё один "испанский" тест.

Зимой больше времени проводим за компьютером. Можно
спокойно обсуждать будущее этих соревнований, чтобы
к октябрю было внятное и удобное положение.
Призываю всех не быть пассивными в изложении своего
видения этого теста. Среднее число казахстанских
участников contest-ов всего около 40. Так давайте сделаем их
такими, чтобы нас стало больше.

Если, что нужно сейчас, Станислав напишите в личку.

Владимир UN6LN
UN6LN
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 4:20 pm

Сообщение un7cad » Вт янв 17, 2012 6:20 pm

UN6LN писал(а): ...Если что нужно сейчас, Станислав, напишите в личку. Владимир UN6LN

По UNDXC есть конкретный план работы. И вообще, по КВ-комитету есть конкретный план работы со сроками, потому что одно событие следует за другим, график очень плотный, вынуждены что-то делать срочно, а что-то откладывать, отодвигать по времени. Но в любом случае, активные действия по UNDXC-2012 начнутся где-то в феврале.

Одна из задач - разработать и утвердить ЛОГОТИП контеста UNDXC. В течение последних месяцев, когда был объявлен этот вопрос (или даже конкурс), поступило несколько предложений. Пока ещё всё сыровато...
Будем считать крайний срок по логотипу 11 февраля 2012, с этой даты примем тот вариант, который покажется нам самым удачным.
Логотип будет стоять на всех документах, связанных с UNDXC.
Напоминаю, что есть вполне чёткие дизайнерские принципы создания логотипов, надо их придерживаться. Содержание логотипа должно отражать радиолюбительскую специфику нашего контеста, связь с Казахстаном и т.п. Короче, есть место для проявления фантазии.
Предлагайте.
Аватара пользователя
un7cad
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 9:27 am
Откуда: Петропавловск

Сообщение UN8GU » Вт янв 17, 2012 7:08 pm

un7cad писал(а):Содержание логотипа должно отражать радиолюбительскую специфику нашего контеста, связь с Казахстаном и т.п. Короче, есть место для проявления фантазии.
Предлагайте.

Скажите, а каким образом будет производиться выбор? Открытое голосование радиолюбителей будет обеспечено?
На мой взгляд необходимо отобрать 3-4 варианта эскиза и поставть их на всеобщее голосование. Лучший будет выбран большинством голосов.

Еще вопрос - каким образом будет формироваться Судейская коллегия UNDXC 2012? Если она уже утверждена, то предоставьте пожалуйста состав.

73! Андрей
UN8GU
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пн дек 20, 2010 1:58 pm
Откуда: Алматы

Сообщение un7cad » Вт янв 17, 2012 9:17 pm

UN8GU писал(а):Скажите, а каким образом будет производиться выбор? Открытое голосование радиолюбителей будет обеспечено?
На мой взгляд необходимо отобрать 3-4 варианта эскиза и поставть их на всеобщее голосование. Лучший будет выбран большинством голосов...


Ну вот... опять...
Андрей, я вообще-то надеялся конкретно разработать логотип, а не устраивать демократические выборы. Честно говоря, немного теряюсь в этом вопросе. Тогда давайте подскажите несколько моментов.
Во-первых, сколько человек будут входить в комиссию?
Второе, кто будет утверждать состав комиссии, будет ли у неё председатель? Состав комиссии будем выбирать, или будем инициативно выдвигаться?
Далее, какой документ будем принимать по результатам выборов? Ведь нужно официально! А то потом найдутся люди, кто не поверит и не согласится с результатами.
Должны ли в состав комиссии входить эксперты-художники? Кроме того, для участников конкурса надо точно сформулировать тех.задание...
Могут ли участвовать в разработке логотипа иностранные участники, например, россияне?
Видите, вопросов много... можем не успеть до 11 февраля...
А если серьёзно, пока даже реальных эскизных предложений особо нет.
Предложите ли вы свой вариант эскиза?
UN8GU писал(а):Еще вопрос - каким образом будет формироваться Судейская коллегия UNDXC 2012? Если она уже утверждена, то предоставьте пожалуйста состав.

Однозначно! Обязательно судейская коллегия будет назначена и утверждена председателем учреждающей контест организации. Так сложилось, что обычно судьи назначаются незадолго до контеста. В этом году это будет, надеюсь, примерно в начале мая.
Аватара пользователя
un7cad
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 9:27 am
Откуда: Петропавловск

Сообщение un7cad » Вт янв 17, 2012 9:36 pm

Пока решается вопрос с конкурсной комиссией, забыл сказать, что уже предлагались варианты использовать национальную символику, мотивы в орнаментах, детали герба и т.п. Например, байтерек, парящий орёл, шынарак и т.п. Хотя и не сильно перегружая логотип.
Тут дело вкуса, конечно, а он у всех разный.
Аватара пользователя
un7cad
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 9:27 am
Откуда: Петропавловск

Сообщение UN8GU » Вт янв 17, 2012 9:57 pm

un7cad писал(а):Андрей, я вообще-то надеялся конкретно разработать логотип, а не устраивать демократические выборы. Честно говоря, немного теряюсь в этом вопросе.


Станислав,
вы меня неправильно поняли.
Я лишь высказал пожелание, чтобы окончательный вариант выбрали бы радиолюбители Казахстана путем прямого голосования. Какой вариант получит больше голосов, тот и принять.
3-4 наиболее достойных варианта выложить в отдельной теме, определить время (скажем, 2 недели) и собрать голоса радиолюбителей. Это будет действительно всеобщее голосование и результат будет принят всеми, поскольку он станет результатом волеизлияния масс.

Что касается своего варианта, то, к сожалению, я не художник и не дизайнер, поэтому ничего от себя предложить не могу. А саму идею логотипа UNDXC полностью поддерживаю!
UN8GU
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пн дек 20, 2010 1:58 pm
Откуда: Алматы

Сообщение un7cad » Вт янв 17, 2012 10:25 pm

Ладно, Андрей, извиняюсь. Просто, я почти уверен, не то что голосования не будет, а даже предложений никто не пришлёт. Вот увидите.
Логотип это мелочи. Тут Регламент UNDXC полгода готовили, а с конструктивными предложениями участвовали единицы. С одной стороны это хорошо, меньше болтовни. Но всё равно, помощь нужна. И придумывать, и оформлять. Кстати, регламент завтра-послезавтра выложу на сайте КВ-комитета, пока только русский вариант, английский ещё на переводе. Потом сразу отправим в таблицу на QRZ.RU.
Аватара пользователя
un7cad
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 9:27 am
Откуда: Петропавловск

Сообщение UN8GU » Ср янв 18, 2012 1:33 pm

un7cad писал(а):Просто, я почти уверен, не то что голосования не будет, а даже предложений никто не пришлёт. Вот увидите.


Уверен, что многие с радостью поучаствовали бы в конкурсе на разработку логотипа UNDXC, но доступа на форум не имеют - забанены!

Вообще, если не будет сформирована адекватная система судейства и UNDCX не станет "открытым" для рядового радиолюбителя, то он все больше и больше будет впадать в упадок.

Должно быть полное доверие к Орг. Комитету и Судейской коллегии, поддержка со стороны участников. Сейчас этого нет, к сожалению.
UN8GU
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пн дек 20, 2010 1:58 pm
Откуда: Алматы

Сообщение UN6LN » Ср янв 18, 2012 3:09 pm

Может быть на фоне миниатюрного контура континентов Европы и Азии
сделать надпись особым шрифтом UN DX Contest
UN6LN
 
Сообщения: 348
Зарегистрирован: Пт дек 21, 2007 4:20 pm

Сообщение un7cad » Ср янв 18, 2012 3:16 pm

Андрей, не говорите, пожалуйста, такие смешные вещи.
Я с июля 2011 (уже больше полгода) занимаюсь этими вопросами. Каждый день! И каждый день здесь же пишу посты!
И кроме ответов про "адекватность" и содание всяких "комиссий" и "голосований" ничего реального не вижу!

Я каждый день на контакте, кто хочет, от меня всё получает. (Правда таких людей не очень много, кто хочет реально работать, а не просто поговорить и поголосовать).
В чём вас ограничили для реальной работы? Причём здесь баны на форуме? Форум это так... поговорить...

А кстати, а чему надо быть адекватным? Адекватность - это соответствие чему-либо. Адекватные судьи - это какие?? Есть просто назначенная судейская бригада, которая выполняет свою работу.
Вы хотите сказать, что судьи подтасовали результаты?
Кто вам сказал? Доказывать ничего не стану, но просто скажу, что всё до последней буквы считает компьютерный софт.
Протокол опубликован. Какой именно пункт итогового протокола вызывает у вас сомнения? Куда ж ещё прозрачнее-то?

И, более того, уверяю вас, судейство как никогда было лояльное к мелким ошибкам в отчётах, в равной степени ко всем участникам.
Кстати говоря, с этого года судейский подход к оформлению отчётов будет ужесточаться, чтобы у спортсменов появилось побольше ответственности.

Короче, кто хочет, пишите реальные вопросы и предложения сюда или мне в почту (невзирая на баны, потому что баны делаются для публичного общения, чтоб дети не читали всякие безобразия, но я как-нибудь переживу). Всё равно мы двигаемся своим запланированным путём, никто никому не запрещает подключиться к этой работе.
http://kw.cqun.kz/component/content/art ... 15-42.html
Аватара пользователя
un7cad
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 9:27 am
Откуда: Петропавловск

Сообщение un7cad » Ср янв 18, 2012 3:21 pm

Регламент UNDXC-2012 потихоньку выкладывается на сайте КВ-комитета. На русском языке уже есть, на английском будет чуть позже, после проверки перевода.
Аватара пользователя
un7cad
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 9:27 am
Откуда: Петропавловск

Сообщение un7cad » Ср янв 18, 2012 3:32 pm

UN6LN писал(а):Может быть на фоне миниатюрного контура континентов Европы и Азии
сделать надпись особым шрифтом UN DX Contest

Интересная идея.
Жду от вас эскиз, лучше в формате корела.
У нас нет штатного дизайнера, всё делаем своими руками, если умеем. Если не умеем, то или учимся, или ждём кто поможет.
Если не помогут - значит не судьба... останемся без логотипа.
Аватара пользователя
un7cad
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 9:27 am
Откуда: Петропавловск

След.

Вернуться в Казахстанские

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1