В Казахстане могут ограничить спутниковое телевидение

Обсуждаются вопросы радио и телевизионного вещания.

В Казахстане могут ограничить спутниковое телевидение

Сообщение UN8CC » Сб июл 24, 2010 1:02 pm

В Казахстане, возможно, будет ограничен доступ к спутниковому телевидению. Вопрос введения сертификации спутникового приемного оборудования обсуждался на совещании в Министерстве связи и информации с участием представителей Комитета национальной безопасности, министерств финансов, индустрии и новых технологий. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила президент международного фонда защиты свободы слова «Адил соз» Тамара Калеева, передает корреспондент агентства.

«На совещании было сказано, что проведены какие-то измерения и спутниковые тарелки, конечно, на 99% они китайского производства, вредно влияют на экологию, вредно влияют на здоровье населения. И содержание программ, которые получают с этих спутников, оно тоже такого сомнительного содержания, чуть ли не вредит нашей нравственности. Под этим предлогом речь идет о том, что должны быть тарелки все сертифицированы», — сообщила Т. Калеева.

По ее словам, на совещании также говорилось о том, что следует «делать уклон на спутниковое вещание казахстанского телевидения, будет скоро у нас свой спутник, и будем мы смотреть тот же “Хабар” и тот же “Казахстан” уже по спутнику».

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/ ... s/4130535/
UN8CC
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 8:59 pm

Сообщение UN7ECA » Сб июл 24, 2010 10:26 pm

Это что по домам и квартирам будут ходить и отбирать тарелки?
Полный бред.
Пусть сначала свои каналы сделают конкурентноспособными, а
не ограничивают свободу к информации. Думаю какой то очередной слуга народа решил поднять "капусту" на ввозе своих тарелок.
Ничего из этого хорошего не выйдет. В стране миллионы, кто имеет
спутниковое телевидение. У всех не изымут. Это как с иномарками праворукими. Сначала разрешили,потом запретили. Народ бучу поднял-отменили, - эксплуатировать до полного износа. Так и со спутниковыми тарелками будет. Китайские запретят на ввоз.
Бесплатно пусть меняют, тогда пожайлуста.
73.
Аватара пользователя
UN7ECA
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:08 pm
Откуда: ЩУЧИНСК KDA В-02

Сообщение UN8CC » Сб июл 24, 2010 11:29 pm

Будут "убеждать" направить свои тарелки на казахстанский спутник.
Забирать не будут, но на рынке дешевых китайских не "сертифицированных" не найдешь. Поднимется цена на тарелки, это точно.
Продавать эти сертифицированные скорее всего будет одна компания.
"Капуста" полетит в один карман.
Не сертифицированные тарелки объявят вредными для здоровья.
Тем не менее установят передатчики с частотой до 12Ггц в селах c мощностью от 100вт до 500. Эти будут экологически чистые. :-)))))))) .
UN8CC
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 8:59 pm

Сообщение UN7ECA » Сб июл 24, 2010 11:49 pm

UN8CC писал(а):Будут "убеждать" направить свои тарелки на казахстанский спутник.



Забирать не будут,но на рынке дешевых китайских -не "сертифицированных" не найдешь.Поднимется цена на тарелки-это точно.
Продавать эти сертифицированные скорее всего будет одна компания.

"Капуста" полетит в один карман.

Не сертифицированные тарелки объявят вредными для здоровья. :-)

Тем не менее установят передатчики с частотой до 12Ггц в селах c мощностью от 100вт до 500. Эти будут экологически чистые. :-)))))))) .


Китайские уже никуда не направишь кроме Ямала. У них ресиверы тупые, настроены только на этот спутник.
Если как пишут, что сертифицированные тарелки будут стоить 1000 долларов, то к примеру в колхозе мало кто их покупать будет.
Я непротив местных каналов, пусть их будет много. Но чтобы передач было много интересных. По российским каналам если разобраться, то смотреть тоже особо ничего нет. Я имею ввиду открытые каналы, не платные. Ну а наши посмотришь, все хорошо так. В стране должно быть много независимых каналов в альтернативу государственным. Тогда будет конкуренция и человек в праве будет решать, что ему смотреть. А вообще казахстанским каналам до российских(открытых) еще далеко в плане передач и различных тем, одна "Наша Russia" чего только стоит.
73.
Аватара пользователя
UN7ECA
 
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:08 pm
Откуда: ЩУЧИНСК KDA В-02

Сообщение UN8CC » Вт авг 03, 2010 3:47 pm

Поставщики спутниковых антенн обещают повысить цены на тарелки. Так продавцы реагируют на сертификацию спутникового оборудования, которую задумало министерство связи.

Сколько сегодня стоит спутниковое телевидение, и почему оно попало под пристальное внимание государства?

В Казахстане функционирует около миллиона спутниковых антенн, качество которых не вписывается ни в какие стандарты, говорят чиновники министерства связи. Хотя никаких исследований на этот счет не проводилось.

Но на эти заявления рынок уже отреагировал. Сейчас антенна с барахолки вместе с установкой обойдется примерно в 200 долларов. Рост цен почти на 25 процентов. Комплект, состоящий из ресивера, конвертора и тарелки в магазине стоит дороже.

Максим, сотрудник фирмы по продаже спутниковых антенн сообщил, что у официальных дилеров теперь покупка оборудования обходится в 40 тысяч тенге.

Грядущая сертификация на ввозимые антенны, сроки которой еще не обнародованы, ужесточит контроль над товаром. Так министерство связи хочет уберечь казахстанцев и от вредного излучения тарелок, существование которого так до сих пор и не доказано, и от некачественного зарубежного телевидения.

Между тем, нынешние цены, по словам официальных продавцов сертифицированных тарелок, еще не порог.

В связи с всеобщей сертификацией новых спутниковых антенн эксперты прогнозируют только дальнейший рост стоимости товаров без улучшения их качества. Потому что у нас сертификация – это просто штамп в документах.


Защитники права граждан на альтернативную информацию уверены - сертификация, а также запуск нашей страной собственного спутника преследует цель сократить число телезрителей спутниковых каналов и тем самым “приобщить” население к отечественному ТВ.

Елена Малыгина, координатор проектов фонда «Адил Соз» считает, что, запрещая другие каналы, мы ничем не сможем помочь нашим каналам развиваться:

- Мы рискуем вернуться к Советскому Союзу - «Здравствуйте, товарищи».

На данный момент точно известно - тех, у кого уже есть спутниковая тарелка, сертификация не коснется. Планировать ли алмаатинцам покупку антенны, или выждать некоторое время - выбор самих горожан.

Юля Золкина, Аль-Фараби Гусинцов, ТК "Алматы"


http://news.nur.kz/158130.html
UN8CC
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 8:59 pm

Сообщение UN7IY » Вт авг 03, 2010 7:21 pm

UN8CC писал(а):Защитники права граждан на альтернативную информацию уверены - сертификация, а также запуск нашей страной собственного спутника преследует цель сократить число телезрителей спутниковых каналов и тем самым “приобщить” население к отечественному ТВ.
http://news.nur.kz/158130.html

А Казахстанское спутниковое ТВ давно уже существует

http://www.katelcoplus.kz/

Дороговато, на мой взгляд, но это пока единственная спутниковая компания в Казахстане.
73!
Аватара пользователя
UN7IY
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 10:51 am
Откуда: Актобе

Сообщение UN8CC » Вт авг 03, 2010 10:04 pm

Компания существует ,правда. Только телеканалы Казахстан-1,Хабар идут в кодировке,на которую нужно очень дорогой и специальный ресивер.
В дальних аулах и по всему казахстану невозможно посмотреть эти каналы через спутник свободно.

Их вещание идет только офирное через Казтелерадио.
Может теперь сделают их свободными,но врятли.

В цифрах сигнал будет транслироваться в MPEG-4 и скорее всего еще дополнительно кодирован будет.

Так что за сертифицированное оборудование нужно готовить тыщ 40.

Не думаю,что желающих будет много. :-)
UN8CC
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 8:59 pm

Сообщение UN9LCW » Чт авг 05, 2010 2:27 pm

Вы включите зарядку от Нокии и никаких приборов не надо,облучение,как от урагана ,причём во всей полосе частот.Кроме того,эти "измерительщики" приборами могут хоть пользоваться.Да,что тут непонятного,кто то опять хочет набить карман за счёт народа.Последнии китайские ресиверы вообще ничем ни отличаются от фирменных,да и кто даст гарантию,что сертификация дает гарантию от чего либо .А насчет казахских каналов,почему для своего народа закодировано - непонятно. Надо вообще сказать китайцам спасибо,то до сей поры бы смотрели на мурашки эфирного телевидения.И чем вводить сертификацию,лучше запустили производство своей спутниковой программы ,вместе с оборудованием,типа "Триколор" или ещё чего либо.Да и вообще особо не партесь,на дворе третье тысячелетие,выбор ,что посмотреть и как огромен,а через пару лет я думаю эта тема будет совсем не актуальна.А вопрос "черного занавеса" это уже утопия.Это вопрос ещё раз говорю,поднимают для паникёров,что-бы за раз на них сделать деньги. Лучше бы на Европу смотрели,там тарелку 10см.поднял вверх и 2000 каналов,причём бесплатно и никто никого не обвиняет .И интернет 100мгб в секунду уже давным давно,а у нас кстати оборудование не хуже,а толку нет.Потому как специалистов очень мало,да и тех постоянно сгнивают.Так и про телевидение, смотрим два канала "Казахстан" и "Хабар" , остальное это областные-самодеятельность на уровне поселкового дома культуры,да хотя бы их раскидали по разным спутникам или в один транспордер на тот же "Ямал" .
Ладно время покажет и рассудит и вылечит.
Аватара пользователя
UN9LCW
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2009 1:02 am
Откуда: Федоровка


Вернуться в Радио и телевизионное вещание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1