un7cad » Пн фев 25, 2013 2:30 am
Добрый вечер, Александр Васильевич.
Абсолютно с вами согласен. Радиолюбительство - личное дело каждого, кто имеет "Разрешение".
Работай о всем миром без проблем. Это же хобби.
Это как, например, можно играть в шахматы, и не состоять ни в какой шахматной федерации.
Или бегать на лыжах по выходным, но не быть членом спортивной лыжной федерации.
И напротив, позиционируя себя как спортсмен (радиоспортсмен), ты должен быть членом федерации.
По-другому не получится.
Аккредитованная федерация -- единственная национальная.
Плюс ко всему единственная аккредитованная в IARU.
Не верите, попробуйте поучаствовать в мероприятиях IARU, где требуется участие национальной команды.
Многие всё пытаются выдумывать различные варианты, ухищрения, ищут обходные пути.
А в спортивном мире давно всё придумано. Просто надо делать так, как делают другие спортивные федерации.
Наверное вы догадываетесь, насколько там всё строго. Насколько там сложно и престижно попасть в национальную сборную команду.
А у нас в радиоспорте всё ищут какие-то поблажки, упрощения. Для спорта это плохо. В спорте должно быть всё строго регламентировано.
Именно для того, чтобы всё было "по-спортивному", то есть в равных условиях.
Ещё раз повторю -- радиолюбительство как хобби никто не ограничивает!! Не надо криков, что кто-то кого-то зажимает.
Для вас, взрослых радиолюбителей, полная вольница (конечно, в рамках правил и законов).
Да в принципе, у взрослых радиолюбителей и проблем-то сейчас особых нет, работай себе в эфире на здоровье.
Разрешения продляются, налоги ликвидировали, 7200 кГц добавили, как-нибудь 50 Мгц сделают, даже инспекции шибко не следят за нашим эфиром...
Но вот насчёт спорта, тут всё сложнее. И сейчас как раз пытаемся наводить тут порядок.
Вы знаете, что пересмотрены спортивные нормативы, буквально недавно утверждена новая спортивная классификация.
Федерация главной целью ставит развитие нашего хобби именно через радиоспорт,
потому что только в этом варианте есть возможность быть аккредитованной федерацией,
а значит хоть в какой-то мере выходить на официальный уровень и получать хоть какой-то бюджет.
Вы не знаете, а все филиалы КФРР завязаны на областные управления по спорту.
Я вообще несколько раз в неделю общаюсь в обл.акимате в управлении по физкультуре и спорту.
Именно потому, что надо решать много организационных вопросов.
Например, поездки на республиканские Чемпионаты, которые теперь будут по-немногу финансироваться.
В мае Щучинск - охота на лис, в апреле Астана - радиотелеграфия. Поедут молодые.
Скажете, что это плохо? Что мы добились, чтобы государство выделяло средства на радиоспорт для молодёжи.
Просто надо ставить цели соответствующие, а не делать мероприятия ради мероприятия.
А вообще, все люди взрослые, сами разберутся.
Сплошные юристы, суды выигрывают, законы цитируют, не допустят оплошности.
Кстати, ко мне в течение года поступали предложения по подобному развитию контеста Наурыз.
Я отвечал, что делать мне лично одному такие изменения сейчас совершенно невозможно физически,
и что при наличии помощи можно всё организовать.
Но вот как обычно, амбиции взяли верх. Ну и ладно.
Александр Васильевич, гораздо сложнее делать то, что надо, вместо того, чего тебе хочется.
Федерация, как организация, построена на дисциплине. Я уже много раз говорил, что это уже ответственность.
Вы же, как мне кажется, иногда забываете, что хобби, это не спорт.
Так что, пусть каждый занимается своим делом.
Кому-то надо развивать радиолюбительское хобби, электронные дипломы, поездки и т.п, (что тоже очень и очень важно!),
а кому-то решать официальные вопросы.
Ну ладно, напишите мне, где вы тут со мной не согласны.