Чувствуется ваша тревога, Алексей.
Но, уверяю вас, совершенно беспочвенная. Я лично очень оптимистичный в наших спортивных перспективах.
Всё идёт поступательно, по намеченному плану. Есть сложности, и объективные, и субъективные. Но результат постепенно приходит.
Отдельно хочется поблагодарить вас за активное участие именно в UNDXC.
Вот эта табличка сама за себя говорит
http://kw.kfrr.kz/index.php?option=com_ ... &Itemid=81Как я понял, у вас детвора уже подрастает. У меня тоже есть подобные планы. Моя молодёжь в охоте на лис участвует.
Короче, отвечу по-быстрому на некоторые пункты из вашего письма.
1) Исключить соревнования UNDXC из разряда «спортивных», -- такого происшествия на государственном уровне даже представить сложно.
Республиканский Календарь-2013 , как и любой другой официальный документ, "высечен на граните", что-то изменить -- совершенно нереально.
раз уж он заявлен -- событие состоится при любой погоде, уверяю вас. Вы, наверное, представляете, что такое государственная машина.
(и, кстати говоря, чего нет в этом календаре, не состоится никаким образом. Поезд ушёл примерно в конце ноября. Если хотите, проконсультируйтесь у знающих людей из гос.органов).
Кроме того, я лично не допущу, чтобы UNDXC-2013 не состоялся, это моя ответственность продолжить начатое старшими товарищами.
2) Регламент постепенно меняем, очень осторожно и деликатно, именно чтобы нащупать положительную динамику. Пока удаётся.
3) Основные приоритетные цели проведения UNDXC ... Соглашаюсь полностью!
4) история обычная: на регламенте UNDXC-2013 уже с прошлой осени стоит виза Председателя Агентства по делам спорта, он её не отзовёт ни за какие коврижки.
5) по спец.позывным, не наша компетенция. МТК утвердило Правила ещё год назад, там всё написано. И мы, радиолюбители, и ИИСы на местах должны исполнять. Уже устал цитировать этот пункт правил, но уверяю вас, не я его придумал, но я его исполняю. Уже год, я, например, вернул свой позывной UP7C, и ничего, пережил спокойно.
А в общем, Алексей, предлагаю вам в хорошем смысле АБСОЛЮТНО не беспокоиться. Уверяю вас, всё будет нормально.
Быстрее сделать, чем сейчас делаем мы, всё равно не получится.
Я бы мог поискать переписку по переделке Наурыза под международный (уже год назад у коллег были мысли).
Просто ещё раз скажу, что всё это уже обсуждалось, но решено было оставить как есть.
Нам нужен именно такой контест (почти мини-тест) для приобщения молодёжи. Сознательно не стали раздувать его.
У нас два серьёзных контеста: UNDXC и ОЗЧРК. Этого точно достаточно.
Немного сумбурно, но зато быстро. Готов подробнее развернуть конкретные моменты, если что-то пропустил.