UN9LCW писал(а):Приветствую всех!Хотелось бы немного открыть глаза на тот же Елекрафт К3, ведь это радиконструктор,и нет уверености,что его собрали не понятно где,если вы купили полную версию.И, где эта уверенность.Да и дизайн а ля начало 90-х.Ладно,IC-7800,7700.7600 и даже PRO3,ладно за них отдал большие деньги,так хоть и параметры,и дизайн,и дисплей на котором практически всё отображенно.А контура вы видели в IC 7800 каких положено размеров, а не со спичечную головку.Кто знает,тот поймёт о чём я.К SDR технике рамер контура или вообще его отсутствие никаго отношения не имеют ,там другой принцип.
UN9LCW писал(а):траниверы классические остались на месте,считай только дизайн меняется и дороже стоить стали.
UN7EDG писал(а):Всё таки я думаю что SDR для начинающего это лучший вариант, тем более если есть комп. Вспомните сами, маститые радиолюбители, кто на чём начинал работать? Лично я начинал работать на переделанной "ниве" на 160 метров мощностью 5 ват в начале 90-х и был счастлив. Я тогда даже не мечтал об Elecraft, ICOM, YAES и др. Да и Elecraft К3 полностью "набитый" переваливает далеко за 4000$ некаждый взрослый может позволить себе такое счастье. Поймите меня правильно я не спорю что SDR лучше Elecraft К3 или IC7700(мечта поэта) я говорю о том что SDR может стать дешёвой альтернативой для знакомства с любительским радио!
UN9LCW писал(а):я в мировом масштабе.
UN9LCW писал(а):А дальнейшее обсуждение превращается в как всегда в какое-то ехидство,превозношение себя над всем обществом,фарс и надменость.
UN8CC писал(а):Да ,многие пользователи 5000-ка ,которые имели уже самые крутые машины ,уже в открытую говорят,что альтернативы ему пока нет.
UN8CC писал(а):Софтовое обновление идет гораздо оперативней "железного".Не трудно предположить кто выиграет в этой "гонке".
UN8CC писал(а):Там еще есть видео где хорошо демонстрируется двойной прием в разных звуковых каналах. Левый-Правый.
Вернуться в SDR техника и технологии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3