UN9LCW » Вт мар 08, 2011 10:33 am
Не провоцируйте меня и вот вы не заводите людей в заблуждение,если бы этот аппарат стоял у вас на столе,тогда можно говорить с вами о чём либо.А уважения мне вашего не надо,я рассказываю о своих изысканиях .А за 650 долларов вы не купите хоть какой то стоящий аппарат.Вот в основном слышу в свой адрес одни упрёки,а я ещё раз убеждаюсь просто в невежестве и отсталости.Да sdr требует знания компьютера,а иначе бесполезно,хотя и не так там сложно.Люди забудьте про зеркалки,про всякую хрень,всё уже давно решено.И не забудьте Flex-1500 это продолжение, ведь 1000-ик,был первым,создан в 2002 году.Вот ваше упорство,непонятное кстати,если вы продвинутый радиолюбитель.Да ладно не стоит отвлекаться от темы.Используйте Windoms XP,все программы sdr изначально были заточены под него.Но эти программы также работают и в других средах.Хочу сказать всем,кто не верит sdr.Вот высказывание одного известного,даже очень радиолюбителя RW3DKB - sdr это по сути прямое преобразование с программной обработкой, хорошее прямое преобразование в итоге совсем не проще супера, а точно такое же сложное, если их параметры сравнимы с параметрами суперов. Действительно, в SDR многое получатся за счет программной реализации и тем самым параметры не только не уступают суперам, но и превосходят их + дополнительный компьютерный сервис делает прямое преобразование мощной альтернативой конструкциям в ценовой группе несколько тысяч "убитых енотов". Тем более, что уже давно делаются не приставки к компьютерам, а наоборот, в трансивер SDR в корпус вставляется материнская плата ПК с установленными программами, т.е. это уже не приставка, а полноценный аппарат для КВ связи. Цена соответственно .... Сравнивать простые ППП и SDR нет никакого смысла, т.к. SDR - это уже следующее поколение прямого преобразования. Это все равно что сравнивать самолет АН-2 с современным истребителем 5 поколения. Да, они оба летают, но КАК??? Что касается "цифрового" звука, то если оглянуться вокруг, то можно увидеть огромное множество цифровой аудиотехники с параметрами очень высокого класса. В электрическом тракте там достигается очень высокая линейность с уровнем искажений в сотые доли процента. Другое дело в оконечном устройстве, в котором происходит преобразование электрического сигнала в живой звук. Вот тут есть проблемы. Ежику понятно, что простенькие Аудио-колонки от ПК ценой 200 рЭ по звуковым параметрам относятся к самому низкому классу такой техники. Вот только не нужно на этом основании, слушая такие колонки, утверждать, что цифровой звук никуда не годится. Подключите аппаратуру класса HiEnd к своему ПК и оцените разницу, как говорят в Одессе, Монте-Люботине и Рио-де-Мерефе... А можно просто купить хорошие наушники ценой этак 2000-2500 рЭ, и тоже можно услышать разницу, хотя и несколько хуже, чем в первом варианте... Извечная проблема качества на самом деле заключена в стоимости аппаратуры. Из отходов жизнедеятельности организма сделать конфетку невозможно. Да и я хочу добавить,всем кто не верит или специально тормозит развитие прогресса,не место в этой ветке,создайте свою ветку и обсуждайте там свою классику,а мы как нибудь тут сами.вы посмотрите сколько людей смотрят эту тему,значит многим интересно.А тут как не пост ,так обязательно негативные высказывания.Космос ,военные,разведка и т.д.пользуется давным давно этими технологиями,а мы отстали .