Вторая Республиканская Конференция КФРР

Вторая Республиканская Конференция КФРР

Сообщение UN1EAE » Вс апр 17, 2011 10:24 pm

Вторая Республиканская Конференция Казахстанской Федерации Радиоспорта и Радиолюбительства. 17 апреля 2011 год. Астана

Видео с конференции http://kiwi.kz/watch/aqcmz7g44y60/
MO52cw
73! Виктор
Аватара пользователя
UN1EAE
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 4:18 pm
Откуда: Щучинск

Сообщение UN1EAE » Пн апр 18, 2011 11:10 pm

Вот фото с конференции какие у меня были , общей к сожалению нет все по той же причине , разрядился аккумулятор.
Фото с конференции
MO52cw
73! Виктор
Аватара пользователя
UN1EAE
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 4:18 pm
Откуда: Щучинск

Сообщение UN9GW » Ср апр 20, 2011 7:59 pm

Спасибо, Виктор!
Жаль, что аккумулятора не хватило. :)
Скачал то, что есть на память.
Будем ждать опубликования решений конференции и... вперёд. ;)

73!
*******************************
73! Igor UN9GW (since 1978)
"...Улыбайтесь, господа...
Серьёзное выражение лица
ещё не признак ума... (Г. Горин)
Аватара пользователя
UN9GW
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 9:01 pm
Откуда: Alma-Ata

Сообщение UN1EAE » Ср апр 20, 2011 8:27 pm

Пожалуйста ! Если предоставится еще такая возможность возьму с собой камеру :)
MO52cw
73! Виктор
Аватара пользователя
UN1EAE
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 4:18 pm
Откуда: Щучинск

Сообщение un7lz » Пт апр 22, 2011 12:15 pm

Очень информативная статья Анатолия UN1F о состоявшейся Конференции ОО КФРР. Можно ознакомиться здесь:
http://emdxc.ucoz.ru/news/konferencija_ ... -04-22-114
Откровенно говоря у меня не хватает столько сил и времени, чтобы все свои впечатления изложить на бумаге. На протяжении всей статьи Анатолия прослеживается тот факт, что представители павлодарской, карагандинской и костанайской областей были практически единодушны в своих желаниях по изменению принципов работы Президиума и Председателя КФРР. И это так. Единственный вопрос, с которым я воздержался в отношении поднятой проблемы павлодарцев - это принципиальность сдачи членских взносов в бюджет КФРР, потому что существуют различные методы передачи денег в кассу объединения.
К сожалению, предложенный мной вариант создания отдельного сайта для UNDXC с оплаченным именем www.undxc.kz на отдельном интернет ресурсе (не КФРР) был первоначально одобрен членами Президиума с условием последующего переноса на ресурс КФРР. Но после окончания конференции Председателем единолично был откланен из-за невозможности вести контроль за данным сайтом. Увы!
un7lz
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 7:28 pm

Сообщение un7cad » Пт апр 22, 2011 7:34 pm

Не с целью полемики, а просто выскажу своё мнение.
Конференция прошла достойно. И было бы ещё лучше, если бы разговор шёл по существу, а не срывался на формальные вопросы. Хотелось предметно обсуждать вопросы соревнований, предстоящих Чемпионатов, QSL-бюро, спорта, молодёжной политики и так далее, а нам постоянно приходилось обсуждать «демократию и гласность», «прозрачность». Аж устали кричать. Думал, за пару часов узнаю все новости, конструктивно обсудим проблемы и разойдёмся, но не получилось. И не по вине организаторов Конференции.
В итоге получается демократия ради демократии, как самоцель.
Надо ли это? Везде ли она хороша?
Если бы демократией решались бы все вопросы, то уже давно, например, в армии, была бы демократия. А в армии есть начальники и подчинённые. И даже в любой производственной или коммерческой структуре есть подчинённость и исполнительность.
У нас же в КФРР вообще всё гораздо проще! Никто никого не заставляет! Если соглашаешься с Уставом – пожалуйста, вступай и работай на благо Общества. Плати вовремя копеечные взносы.
Поэтому члены КФРР не должны искать каких-то внешних причин, а просто по мере сил действовать.
Всё это исходит из уважения к нашему активу. Потому что все мы работаем не из-за какого-то меркантильного интереса, а только принимая цели и программу нашей Федерации. Сейткул Жексенович как никто другой выполняет полезную работу. Тут даже не может быть никакой критики. Никто другой не сделает его работу (и раньше не смогли сделать, вы знаете). Поэтому, говорить: «Вот мы, президиум, дадим вам задание, а вы его исполните» – совершенно некорректно.
Все, кто участвовал в Конференции, члены КФРР, достойно делают свою работу! Тратят своё личное время, тратят зачастую свои деньги. Зачем же нам ещё друг другу предъявлять надуманные упрёки?! Якобы какие-то рядовые радиолюбители ничего не знают о нашей деятельности. Выполненная работа тем и хороша, что есть конкретный РЕЗУЛЬТАТ, а не просто ГОВОРИЛЬНЯ. Рядовым радиолюбителям зачастую тоже можно задать вопрос, а что именно он делает для достижения ЦЕЛЕЙ Федерации?
Напомню, главная наша цель, это дальнейшее развитие радиоспорта. Вы же понимаете, что каждый из нас, как радиолюбитель, неплохо занимался бы своим хобби и без какого-либо общества. Не будь сейчас КФРР. Даже если бы пришлось платить налоги, даже если бы были сложности с Министерством связи, даже если бы эту злосчастную «сороковку» нам не дали. Хотя вот именно благодаря усилиям Сейткула Жексеновича, 40 метров у нас уже решённый вопрос. (А вот работать там скоро просто будет некому!)
Поэтому, развитие МОЛОДЁЖНОГО радиоспорта – единственный наш шанс!
И, по моему мнению, пожалуй, единственная значимая цель нашей Федерации.
Кто ещё (кроме активистов КФРР) участвует в этой работе? Уверен, что почти никто. Многие готовы обсуждать технические вопросы, работу QSL-бюро (хотя, даже карточки не отправляют), обсуждать «тяжёлую жизнь без 7.200 Мгц» (сидя круглосуточно только на 80-ке), не понимая, что гораздо важнее научить нашему хобби кого-то из пацанов. Чтобы на нас не закончился радиоспорт. Приведу данные для иллюстрации: в нашем филиале каждый год замолкают по 5-7 позывных (сейчас их всего 67). Средний возраст радиолюбителей – около 54 лет, а самый молодой действующий радиолюбитель – старше 40 лет! А новый зарегистрированный позывной – большая редкость. За последние два года я восстановил в области 5 позывных, и это наши старые коллеги (в прямом смысле, каждому под 60 лет).
Вот на это нужно направить наши усилия, а не для развития «демократии и гласности» в нашем обществе. Кругом столько сложностей, столько в жизни неправильного, нигде нет порядка! А мы хотим идеальных формальных отношений внутри КФРР, зная, что это приведёт к полному ступору в работе актива. О демократии можно было бы задуматься, если было бы в жизни всё хорошо, было бы много денег в нашем бюджете. А то, работаем на общественных началах, 20-30 активистов тянут всю работу, и в угоду надуманной проблеме сами себе будем вставлять палки в колёса.
В итоге, я считаю, что как в любой производственной системе (по всем правилам менеджмента) просто надо обеспечить исполнительность.
Только в коммерческих структурах эта исполнительность достигается за счёт денежных (договорных) отношений и подчинённости (если зарплату получаешь – обязан работать), а здесь, в нашей общественной организации, мы все работаем на доверии. Кто доверяет руководству, принимает устав – тот исполняет все решения, кто не доверяет – волен не исполнять. Но тогда, он делает свою работу, а КФРР – свою.

По поводу взаимодействия с другими радиолюбительскими организациями и отдельными радиолюбителями тоже говорилось много. Мне кажется, все уже устали от многословной ГОВОРИЛЬНИ и бесконечных Меморандумов. Кто хочет, тот работает. Взаимодействие с внешним миром для КФРР прописано в Уставе, ничего нового не открыто! Если ты член КФРР – значит выполняешь Устав, согласен с Программой и решениями руководства. Остальные радиолюбители, персонально или в составе других объединений, могут на основе договора сотрудничать. Никаких проблем.
Поймите, у нас сейчас нет времени увлекаться внешними красивыми проявлениями якобы демократичности. Столько дел в разработке! Куча проектов, и в центре, и в филиалах. Чего нам делить??!! Бюджет общества минимальный. Копеечные взносы членов, которые фактически улетели в IARU. А все остальные финансы – это практически наши личные сбережения. Любой активист может рассказать, сколько он тратит своих денег для этой общественной работы. Журналы за свой счёт раздаём, с целью пропаганды, покупаем оборудование для кружков и т.д. А уж сколько личного времени на это уходит!
Поэтому, предлагаю активу КФРР обсуждать всё только по существу наших проблем.
Если QSL-бюро – значит проблемы QSL-бюро.
Если спорт – значит спорт.
А не то, как это воспримет кто-то там где-то там…
Не нравится кому-то – пожалуйста, пусть сделает по-другому.
Но ведь никто другой не сделает! Раньше не делал и сейчас не сделает!

По поводу якобы «расширенного» Президиума. Ну посмотрим через некоторое время, как эта идея сработает. Да хоть СТО человек пусть будут в Президиуме! Будет куча демократии, а соберутся фактически только те, кто и всегда работал. Будет как всегда: будет работать руководитель КФРР, его помощники, а также другие активисты из регионов, спокойно будут выполнять свою работу.
Моё мнение – надо просто делать свою работу и не требовать ничего не от кого.
У каждого члена КФРР для этого есть все возможности.
Я всегда рассчитываю на помощь руководства КФРР, но я никогда не стану ничего требовать, тем более в ультимативной форме. Я доверяю. И уверен, не будет Сейткул Жексенович и его помощники делать ничего вредного для нашего общего дела. Зачем же мне ещё лезь со своими советами?! Тем более, лезть с указаниями (как член Президиума). Чего я могу полезного поручить Председателю Президиума? Кто ещё лучше нашего Председателя может решать сложные организационные вопросы в различных министерствах и ведомствах? Я же буду делать свою работу – решать организационные вопросы в регионе. Призыв от меня прозвучал – кто хочет, тот помогает. И никто никого не заставляет.
Последний раз редактировалось un7cad Сб апр 23, 2011 1:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
un7cad
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 9:27 am
Откуда: Петропавловск

Сообщение un7cad » Сб апр 23, 2011 1:09 am

Существует мнение (на одном из форумов), что «реальная работа – это охота за DX-ами и участие в контестах». Не могу согласиться. DX и контесты – это личные заботы любого радиолюбителя. Для этого и организации-то никакой не надо. Сиди себе тихо дома и работай в эфире (даже в IARU вступать не обязательно). Иногда можно в экспедиции выезжать.

Но это уже кто какие себе цели ставит. Ещё раз повторю, что главная цель КФРР – всё же дальнейшее развитие нашего радиоспорта, которого не может быть, если не привлекать молодёжь. Тихо занимаясь DX-ингом врядли кого-нибудь привлечёшь в наши ряды. К сожалению, это планомерная целенаправленная работа, которая последние 20 лет была просто остановлена. Вот отсюда и средний наш возраст за 50…

Кто из коллег в теме, знает, насколько сейчас другая молодёжь и подростки. С ними в несколько раз труднее работать. Это подтверждают методисты различных внешкольных учреждений, кружков. Это и я сам почувствовал, ведя занятия на нашей школьной коллективке. У подростков теперь много других интересов и соблазнов. У них есть теперь куча развлечений, интернет и т.п. Чтобы увлечь их техническими видами спорта – надо очень постараться.

Нам не безразлично, что современные мальчишки совершенно не приобщены к технике. Полно танцевальных кружков, много музыкальных кружков. И почти нет настоящих мужских увлечений. Понемногу стали развиваться авто-мото секции, моделирование. Радиокружки -- это наша забота!

Надо понимать, что у КФРР есть чёткая системная конструктивная политика в этой части. Не просто болтовня на форумах. На болтовню размениваться, играться в демократию – ни на что другое времени не хватит.

Поясняю наши подходы к этому вопросу.
Мало шансов развивать любой спорт, в том числе и радиоспорт, не имея государственной поддержки, в первую очередь финансовой. Чтобы эту поддержку получить, надо проделать огромную работу. Теперь, когда достаточно представительная организация создана, нужна демонстративная, пропагандистская работа. Прежде всего, для того, чтобы довести наши идеи до тех, у кого финансовые рычаги.
Наш радиоспорт, в том числе КВ, во многом заочный, достаточно кулуарный. Нам даже иногда нравится, что вот мы такие особенные, мало кто про нас знает. Белая кость, голубая кровь. Это было бы хорошо, если бы мы создавали клуб наподобие элитного гольф-клуба. Были бы у нас взносы за 1000 долл. И нам было бы всё равно, что там творится в остальном мире. Нам бы хватало бюджета на наши развлечения.

Современная концепция КФРР такова, что радиоспорт тоже должен стать демонстративным, очным. Всё-таки не стоит смешивать понятия «радиолюбительство» и «радиоспорт».
Радиолюбительство, это хобби и частное дело каждого, о чём государство в общем-то не обязано заботиться.
Напротив, радиоспорт подразумевает массовость и патриотический уклон.
Поэтому, для нас большой плюс, что на волне интереса к спортивной радиопеленгации (не забывайте о Чемпионате СРП 2014 года), будет развиваться интерес к радиоспорту вообще. Соревнования по «охоте на лис» достаточно показательные, очные, поэтому есть возможность привлечь внимание соответствующих гос.ведомств.

Нашу связь на КВ (и особенно на УКВ) тоже можно стараться сделать показательными. Это и экспедиции (правильно!), это и очные полевые соревнования УКВистов. Вся эта демонстративность пойдёт на пользу пропаганде радиоспорта вообще.
Мне сейчас пришлось приложить огромные усилия, чтобы заинтересовать в Петропавловске хотя бы с десяток пацанов. Сидя в своём домашнем шеке, я бы этого не смог. Пришлось при помощи наших коллег (и членов, и нечленов КФРР) организовать школьную коллективку, собрать аппаратуру, установить антенну, разработать методические пособия. Но зато теперь есть база, где воочию можно показывать, что такое радиоспорт.

Спортивная радиопеленгация и сама по себе очень интересный вид радиоспорта! Обязательно буду заниматься развитием СРП в своём филиале. После конференции мы шли в гостиницу вместе в Романом Кривых, самым главным «лисоловом» из Восточного Казахстана. Шли долго по Астане, несколько кварталов, специально подробно расспросил его, как у них организована работа в ДЮСШ. Договорились, что он подготовит и вышлет мне методические материалы по СРП.

Чтобы не показаться обычным болтуном на форуме, расскажу, что ещё сделано в нашем филиале КФРР. О работающей школьной коллективке я уже сказал (занятия два-три раза в неделю, уже выданы первые наблюдательские позывные, наполовину выучили телеграф, потихоньку работаем в эфире с позывным UN8CWP).
Налажены контакты в областном управлении по туризму и спорту. Постоянно их информирую письмами о наших заботах. Хотя мы и не попали в бюджет этого года, но всё равно, мне обещано, что Управление посодействуют с наградами и мед.обеспечением на Чемпионате области по скоростной телеграфии, который намечен на декабрь. А уж на следующий год будем пробиваться в бюджет по полной программе.
Есть у нас Областной Центр Творчества Детей и Юношества (ОЦТДЮ), там мы познакомились с методистом по науке и технике, наметили план работ. Например, 26 апреля, когда будет проводиться областной семинар «трудовиков» и методистов по внеклассной работе, я буду делать информационный доклад. У меня готовы раздаточные материалы, а также рекламные постеры, приглашающие в ряды радиолюбителей. Эти постеры мы расклеиваем в городских школах.
Кроме того, в кинозале ОЦТДЮ хотим проводить бесплатные киносеансы для детворы с показом радиолюбительских фильмов. У меня собралась коллекция фильмов, купленных у Юрия Зарубы, когда я жил в Новосибирске. Если помните, это фильмы о многочисленных радиоэкспедициях (наверное, с десяток DVD-дисков), а также всем известные «Над нами Южный крест» и «Если бы парни всего мира»
Кроме того, у нас есть контакты по созданию радиокружков при «Городском центре по внешкольной работе». Он работает и финансируется от городского отдела образования, и там как раз много технических кружков (картинг, авиамодельный и т.д.). Как раз центр по нашему профилю.
Есть у нас две школьные коллективки в районах, но там пока проблемы с оборудованием. Не успеваю я всем этим заниматься.
Кто, если не КФРР, будет заниматься этими вопросами? Какой другой клуб или лига??
Очень уважительно отношусь к работе костанайских коллег, знаю, что там хорошо развиваются школьные радиоклубы. Это помимо спортивных достижений на КВ.
Уважаю усилия усть-каменогорцев по развитию СРП! Знаю, что в Алматы тоже много делается для развития молодёжного радиоспорта.
Вот об этом и надо разговаривать на форуме, а не городить чушь, кто перед кем прогнулся.

Надеюсь, кому-то было познавательно.
Будут новости, обязательно напишу на форуме.
Кроме того, могу выслать все разработанные нами методические материалы по радиоспорту, в том числе по подготовке телеграфистов.

P.S.
Коллеги, не забывайте, что в споре никогда нельзя переходить на личности и оскорбления. Такие методы дискуссии ещё Жванецким были высмеяны.
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/
Если общаться, то только по существу вопроса.
Но, наверное, всё равно будут люди, которые никогда и никого не уважают (кроме себя)
Аватара пользователя
un7cad
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 9:27 am
Откуда: Петропавловск

Вторая Республиканская Конференция КФРР

Сообщение UN2E » Сб апр 23, 2011 4:10 am

Станислав,здравствуйте!
Прочитав Ваши сообщения,сделал определенные выводы тоже.
Вроде, почти все Вы пишите логично,но не со всеми доводами могу
согласиться. Конечно,похвально то,что Вы активно работаете с молодежью,только,вот,раньше что-то я об этом не слышал...,
я имею ввиду Вашу работу в данном направлении.

Хочу напомнить Вам: в середине 90-х, группой активных коротковолновиков Казахстана был создан Союз Радиолюбителей Республики Казахстан (СРРК) ,официально зарегистрированная в МинЮсте общественная организация. И председателем СРРК был избран Никулин Владимир Николаевич-UN7BN, который активно
занимался всеми вопросами с помощью актива данной организации.
В Караганде было вновь создано QSL-бюро под руководством Альберта Ажмухаметова-UN6PM, которое он содержал на свои личные финансы несколько лет.
Только первоначальный взнос на организацию этой службы был спонсорский ( UN7EFN-Соколовский Владимир Витальевич).
Бюро работало исправно,радиолюбители получали и отправляли почту
регулярно.И никакой помощи от государства мы не ждали и не требовали,сами решали свои проблемы коллективно.
Проводились соревнования заочные и даже очные (КВ и УКВ),
спросите призеров Чемпионата Казахстана по радиосвязи на КВ 1996 года, сколько участников получили призы и их достоинство (призов),будете приятно удивлены,уверен.Спросите об этом UN7CR,он
был во главе фонда согласно решению коллектива радиоклуба СКО.
Также,Первенство Средней Азии-Казахстана (САК контест).
А СРРК мог бы и до сих пор быть действующим, но,ввиду весьма напряженному времени становления страны, в областях была довольно низкая активность радиолюбителей, большинству из них в первую очередь надо было искать пути ,как прокормить семью,родных. Это было,естественно, на первом месте. По этой причине в большинстве областей не были созданы филиалы СРРК, не набралось необходимое количество членов СРРК для продления лицензии СРРК на дальнейшее законное существование. И только по истечении более 10 лет, когда жизнь граждан стабилизировалась,тогда и радиолюбителям стало легче решать известные проблемы, появилась возможность оживить радиолюбительское движение в нашей стране, воссоздать то,что было потеряно по совершенно объективным причинам. Причем, подавляющее большинство людей были членами СРРК, они-то и в создании КФРР принимали очень активное участие.Поверьте, я знаю,что и как происходило. Надо отдать дань уважения всем,без исключения,этим радиолюбителям. Конечно, прежде всего, большая и нелегкая работа была сделана Сейткулом-UN7ZA и Игорем-UN7BF,которые объехали почти весь Казахстан, чтобы встретиться с коллективами радиолюбителей различных областей,именно это и дало свои положительные плоды по организации филиалов на местах.
Разумеется,в дальнейшем, президентом КФРР были найдены правильные пути сотрудничества с Государственными организациями,
что позволило решить основные проблемы радиолюбителей.
Все это прекрасно и заслуживает уважения, но ни в коем случае нельзя забывать о коллективной работе КФРР, это будет нечестно.
И сравнивать государственные,коммерческие и тому подобные организации с ОО КФРР, по меньшей мере, не логично. Там люди за свой труд получают зарплату, несут определенную отвественность за выполнение планов,работ, существует субординация и т.д., а в Общественной организации,по-моему, должен присутствовать совещательный характер принятия решений, исправления недоработок, ошибок, планирование мероприятий и прочее.
И, если, член президиума предлагает внести полезные изменения в Устав, в регламент соревнований,других мероприятий,проводимых КФРР, то какие "меркантильные" интересы он может преследовать?
Вместо благодарности человек получает "пощечину", а ведь его предложения,по большому счету,вносятся исключительно для повышения имиджа нашей организации (КФРР),неужели это так трудно понять?! Разумное,коллегиальное принятие решений, вот ключ,
который позволит сохранить честь,достоинство и дальнейшую продуктивную работу КФРР. Пора уже,наконец,понять,что мы живем в
21 веке, а не в 18-м,когда кнутом заставляли делать то,или иное...

Что касается DXing, соревнований. Занятие работой с DX станциями да, дело личное, а соревнования-совершенно другое поле.
Во-первых, если посмотреть итоги многих международных соревнований, можно без труда увидеть,что Казахстанцы (коротковолновики,да УКВисты тоже) частенько видны в верхних рядах итоговых таблиц,да и в призовых тройках тоже.
Это говорит о том, что есть в Казахстане люди достойно представляющие свою страну в международном эфире.
Причем, исключительно все оборудование куплено на личные деньги или сделано свими руками, и никто "не плачет",что "ДЯДЯ" денег не дает. Вот Вам и CONTESTING !
А сколько личных сил и средств положено в различные поездки по активации районов КДА ,природных Национальных парков?! А недавняя работа ребят с территории космодрома Байконур в честь
50-летия первого полета человека в космос? Это не в кафе сходить,пообедать...., и не в чистой комнате сидеть дома (или на коллективке) и кричать в микрофон: CQ DX!
Так вот,самое интересное,что радиолюбителей,кто на самом деле выполняет конкретную работу,почему-то игнорируют! Очень странно...

В заключение, предлагаю посмотреть маленький анализ активности
радиолюбителей в чисто Казахстанском соревновании "НАУРЫЗ-2011"
На основе списка участников,представленным UN9GD , количество
участников соревнований следующее:

UN...B,E - 8
UN...C - 8
UN...D - 1
UN...F - 7
UN...G - 4
UN...I - 1
UN...J - 3
UN...L - 12
UN...N - 2
UN...P - 8
UN...T - 8 ( из них ТРИ наблюдателя)
UN...Z - 2
-------------------
Итого - 64 позывных

А теперь,для сравнения, число станций в "НАУРЫЗ" за прошедшие годы (анализ UN7LZ):

2008 2009 2010
UN...A 1 1 1
UN...B 4 3 3
UN...C 12 7 8
UN...D 1 1 -
UN...E 11 6 5
UN...F 5 5 9
UN...G 7 3 8
UN...J 5 2 1
UN...I 1 2 -
UN...L 9 9 11
UN...N 2 7 3
UN...P 10 12 10
UN...T 10 2 2
UN...Z 5 5 4

Регионов 13 13 11
Участников 84 65 65
---------------------------------
Ну, а выводы делайте сами, " ТЕНДЕНЦИЯ-ОДНАКО! "

Желаю всего самого доброго!
С уважением к радиолюбительскому братству,73,Анатолий-UN2E.
UN2E
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 10:24 pm
Откуда: Shchuchinsk

Сообщение UN8CC » Сб апр 23, 2011 12:36 pm

то :Секретариат КФРР

Где можно ознакомиться подробно с материалами конференции?

Отчет председателя КФРР
директоров филиалов КФРР
комиссий
прения участников в первый день конференции и во второй !
изменения
решения
UN8CC
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 8:59 pm

Сообщение un7cad » Сб апр 23, 2011 12:44 pm

Анатолий, доброе утро.
Спасибо за доброе обсуждение наших проблем. Без криков и оскорблений.
Вчера только встречались с Николаем Степановичем UN7CR, разговаривали, вас вспоминали, кстати, привет вам от UN7CR.

Абсолютно согласен с вашими утверждениями. Мне кажется, именно это я и хотел выразить. Может на эмоциях, слишком много слов получилось? :D
Но в любом случае, я не представляю, как своих коллег-радиолюбителей можно называть «поголовьем», загнанным в «стадо». (это на другом форуме) Ужасно!

Когда на Конференции слушал сообщение Анатолия UN1F и других коллег, то видел, что каждый имел возможность высказаться. Недаром ведь мы просидели там около 7 часов. Хочу сообщить своё впечатление. Я искренне не понимал утверждение Анатолия, что не хватает информации. Скажу только про себя. Я в любой момент могу пообщаться с любым членом Президиума, особенно с Председателем. Телефон, скайп, емейл и т.п. И такое часто происходит. Просто не представляю, как это я звоню Сейткулу и получаю отказ?! Сейчас ведь работа активизировалась. Поэтому часто приходилось созваниваться, получать советы, информацию, например, по работе в НурОтане, некоторую информацию по спорту. Помню, недавно по телефону обсуждал работу нашего областного QSL-бюро (в части оплаты). А ещё я договаривался получить от него б/у аппаратуру для нашей коллективки, и с конференции увёз аппаратуру на своей машине. Но в остальном, каждый работает самостоятельно в своём регионе, каждый выполняет свою работу. Чего ругаться-то?! Анатолий очень интересно рассказывал о состоянии дел в регионе, там много достижений. Тратят личное время и личные средства.

По поводу членских взносов хочется высказаться отдельно.
В бюджете любой организации есть доходная и расходная часть. Но никто не сможет назвать членские взносы существенной статьёй доходов. Это я как экономист с высшим образованием скажу. У нас есть бизнес-план нашей организации, в частности бизнес-план нашего филиала лежит у меня на работе. Там все статьи расписаны. Попробую воспроизвести по памяти. Реально в настоящее время доходная часть – взносы – около 40 тыс.тенге в год (спокойно оплачены членами КФРР и отправлены в Астану, квитанция имеется). Всё!

С расходами сложнее, их можно расписывать сколь угодно долго. Это и содержание аппарата филиала (ну хотя бы зарплата директора и бухгалтера), это и аренда помещения и оборудования, это налоговые платежи, это накладные расходы (до 10% бывает). Ну и расходы по различным проектам. Поэтому только минимально необходимые расходы выливаются в сумму, делающую бюджет дефицитным. Ну какую, например, зарплату вы положите директору и бухгалтеру? Ну например, 20 и 15 тыс. в месяц (может смешно, но это для примера). Итого минимальные затраты превысят 500-600 тыс.тенге в год. Плюс аренда и налоги. Я думаю, миллион тенге в год для маленького филиала – это только аппаратные затраты.

Значит, чем-то надо пополнять бюджет. Но только не взносами!
Иначе, взносы должны составлять около 30 тыс.тенге ($200). И это только для содержания аппарата филиала из 2 человек.

Членские взносы можно рассматривать только как дисциплинирующий фактор. Чтобы все члены ОО чувствовали себя участниками общего дела. Вспомните, ВЛКСМ брал со школьников, кажется, 10 копеек в год. Чтобы все имели членский билет с отметками о осознавали свою причастность.

Значит, нужны другие доходы. Существуют две доходные статьи, вполне реальные, которые есть в других ОО нашего профиля.
Это коммерческая прибыль и гос.заказ.
Коммерческую прибыль и у нас можно планировать. Например, можно постараться выпустить достойный радиолюбительский журнал, который будет ликвидным в финансовом смысле. Продать его, а прибыль (согласно закона) направить на развитие общественной организации. Или, например, проводить профильное обучение на платной основе, тоже получая от этого прибыль.

Но наиболее вероятный вариант, я считаю, это гос.бюджет. Надо составить толковый бизнес-план, включить туда все необходимые расходы и проекты, заинтересовать соответствующие финансовые гос.органы и получить в итоге гос.заказ.
А обоснование у нас вполне объяснимое. Это спортивные мероприятия международного уровня, это военно-патриотическое воспитание молодёжи, это даже допризывная подготовка юношей и т.д. Это даже внешкольная работа с подростками.
Но только не радиолюбительство в чистом виде! На охоту за DX и на отправку QSL нам помощи не получить!
Я сам больше всего люблю именно КВ, участвую в контестах, интересуюсь дипломами. И я надеюсь, что через другие мероприятия гос.помощь будет оказываться и на традиционное радиолюбительство.
Но, как я уже говорил, радиоспорт должен стать показательным, демонстративным для обывателей.
Уж не знаю как по DXингу, а по остальным видам радиоспорта вполне реально сделать очные мероприятия. Давайте подумаем в этом направлении.

Поэтому, учитывая текущие финансовые реалии, бухгалтерский баланс филиала отложен до лучших времён. Обороты нулевые. Отчитываться по налогам не надо. Это всё абсолютно достоверно. Вот когда появятся у нас реально финансируемые проекты, вот тогда бух.учёт заработает. Поэтому нет сейчас смысла держать бухгалтера и таскать эти "три копейки".

Спасибо, Анатолий, за обсуждение.

P.S.
Дополнительно скажу, что наш филиал находится в городе Петропавловске (менее 200 тыс.жителей). Поэтому, если у нас занимаются на коллективке 10 пацанов, то в Алматы (около 2 млн.жителей) должно быть ближе к сотне. На самом деле, в первую неделю работы нашего радиоклуба к нам записались 19 человек (в основном 9-10-классники, есть два студента колледжей)
Аватара пользователя
un7cad
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 9:27 am
Откуда: Петропавловск

Сообщение un7cad » Сб апр 23, 2011 4:46 pm

Александр, приветствую.

Сначала небольшой оффтопик, сорри:
Не смог отправить вам бандерольку (о которой говорили по телефону). Не приехали почему-то телекомовские коллеги из Новоишимки. Там в конвертике ваши карточки и лицензии для Тахтаброда. Попробую на следующей неделе переправить.

UN8CC писал(а):то :Секретариат КФРР
Где можно ознакомиться подробно с материалами конференции?


Теперь по существу.
Хотя я и не Секретариат, но решил вам написать.
Я ездил на конференцию, у меня материалы. Вы как член КФРР можете без проблем получить. Да и на сайте будет выложено.
Кстати, а какие документы выкладываются в подобных случаях? Пришлите мне парочку ссылок на материалы подобных Конференций, посмотрим, чтобы сделать аналогично.
Не уверен, что прения, споры и другие рабочие моменты публикуются. Скорее всего будет итоговый протокол, новый Устав с изменениями, новый Президиум, доклады филиалов и комиссий, три протокола ревизионной комиссии, новая Программа. У меня всё это есть.
Кстати, у меня даже есть фонограмма прений (на диктофоне). При случае продемонстрирую.

Свой доклад могу отправить хоть сейчас. Там несколько цифр по филиалу, состояние дел, отчёт по проделанной работе, планы на будущее, а также постановочные проблемные вопросы. Эти постановочные вопросы формировались коллективно в нашем СК филиале. Сначала на областной конференции 21-го января (вы почему-то не смогли приехать), а потом корректировались на круглых столах на 3648 кГц, куда я иногда появляюсь.
Если коротко, то я озвучил, например, такой вопрос: Продление Разрешений в ИИС постараться сделать не чаще один раз в 5 лет, для этого провести изменения в «Правилах регистрации и эксплуатации…». Это связано со сложностью получения соответствующей гос.услуги. Вы, как проживающий в Чистополье, понимаете, что отправить Разрешение по почте в ИИС невозможно, а филиала ИИС по месту жительства у вас нет. Значит, продлевать можно только договариваясь с кем-то частным образом. Второй вопрос касался QSL-обмена (по платежам). На следующей неделе соберём Совет филиала, обсудим, и на круглом столе оповещу. Третий вопрос касался поправок в Устав, и мои замечания приняли. Ранее не оговаривалось членство в КФРР радионаблюдателей и просто граждан. Теперь в Уставе записано, что любой гражданин (даже без позывного), а также наблюдатели, могут быть членами КФРР, и для них определены размеры членских взносов. Я с этой проблемой столкнулся, когда выдал парням наблюдательские позывные, но не смог принять их в КФРР.
В моём докладе также была информация по дипломной программе. Уже давно продумываю условия диплома, связанного с «Казахтелекомом». Вы знаете, что в нашем филиале из 67 позывных аж 15 человек работают (или работали) в Казахтелекоме. Большой процент. Наверняка в других филиалах тоже есть коллеги из Казахтелекома. Вот бы создать такой клуб, типа «RC-KT» -- радиоклуб Казахтелеком, и учредить соответствующий диплом. Подскажите, если будут мысли на эту тему. Если что, пообщаемся на форуме в соответствующей ветке.

Так что. Александр, никто без информации не останется.

P.S.
Как там дела в Шоптыколе?
Аватара пользователя
un7cad
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 9:27 am
Откуда: Петропавловск

Сообщение UN8CC » Сб апр 23, 2011 6:35 pm

Хорошо.
Не будем забирать время у форумчан.

Порешаем все вопросы в личке. Я позвоню.
Если есть скайп, то kz_un8cc
UN8CC
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 8:59 pm

Сообщение UN8CC » Вс апр 24, 2011 10:04 pm

un7lz писал(а):К сожалению, предложенный мной вариант создания отдельного сайта для UNDXC с оплаченным именем www.undxc.kz на отдельном интернет ресурсе (не КФРР) был первоначально одобрен членами Президиума с условием последующего переноса на ресурс КФРР. Но после окончания конференции Председателем единолично был откланен из-за невозможности вести контроль за данным сайтом. Увы!




По этому я вам и писал,чтобы вы согласовали вопрос на конференции. Видимо не в том направлении объяснили руководству свое предложение.

Вывод контеста на отдельную площадку увеличивает надежность и не будет загромождать ненужными метериалами КВ комитета. Все чисто по контесту,базы,логи,сервис и т.д.

Для ссылок на партнеров и другие - есть страничка КВ комитета.

На страничке КВ комитета держать зеркало от контест странички.
Так принято во всех серьезных делах. Тем более площадка UNDXC.KZ имеет некоторый сервис для формирования базы современного контестинга. Тем более уже проплачена?

О каком контроле идет речь!!!!!!!!!!

Контроль-это значить суметь и восстановить сайт в том виде, в каком он был для посетителей,а не его убить.

На самом деле все сайты контролируют не их хозяева,а другие люди и прикончить их могут в любой момент.

Кого потом будете выставлять на собраниях и конференциях крайнего?


САЙТ UNDXC НЕОБХОДИМО ВЫВОДИТЬ В ОТДЕЛЬНЫЙ РЕСУРС! СО ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ СОВРЕМЕННЫМ КОНТЕСТ-СЕРВИСОМ И МИНИМУМ ПОСТОРОННИХ ЛИЦ ТУДА.
иначе не долгая ему жизнь прогрессивная предстоит.

Имеется в виду контесту. UN DX CONTEST
UN8CC
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 8:59 pm

Сообщение UN9GW » Ср апр 27, 2011 7:22 pm

Фото на память.

Изображение

Изображение

73!
*******************************
73! Igor UN9GW (since 1978)
"...Улыбайтесь, господа...
Серьёзное выражение лица
ещё не признак ума... (Г. Горин)
Аватара пользователя
UN9GW
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: Пт дек 07, 2007 9:01 pm
Откуда: Alma-Ata


Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron