Всем привет!
un7lz писал(а):У меня создалось впечатление, что сие явление связано как-то с запуском последнего космического корабля на прошлой неделе с Байконура.
Может все это так же связано и с активностью самих станций...?
На самом деле, конкретно говоря о текущих месяцах (апр. май, июнь), на 28.200 практически всегда слышны средней дальности маяки, а вот зовущих станций той же дальности - практически нет, а тем более отвечающих на зов - и того меньше.
Думаю если бы был интерес у народа, как минимум Европа была бы слышна днем на десятке стабильно.
К примеру, очень часто по ночам (22 - 00 ALM) на пятнашке удается "взять" южную Америку, лично у меня, отработаны: Бразилия, Аргентина, Чили, Уругвай, Парагвай и т.д. примерно в указанное время...
Такое впечатление, что все стали контестменами, вне контестного времени особой активности народ не проявляет.
Хотя, истины ради, нужно подчеркнуть - выше тлг. участка давно не работал, возможно в сисибях дела обстоят как-то иначе.
з.ы. В качестве антенны использую обычный траповый вертикал, т.е., если не ослабления, то уж точно никакого усиления она не имеет.
И еще, пока писАл этот текст, слышал на десятке несколько станций из 4,6 и разумеется 9-ого районов - все то же самое, только сику- сику, ответа нет.
Поднялся в телефонный участок, масса росийских и украинских станций, как обычно, работают сами с собой.
С уважением,
Баур.
73. un3gx.