Не нашёл подходящей ветки на форуме, поэтому решил написать здесь. А вообще, было бы неплохо сделать раздел на форуме типа "Работа филиалов КФРР". Имеется в виду работа в регионах, а то, есть только "Работа комитетов и комиссий".
Хотелось бы здесь выкладывать новости и информацию по нашему СК филиалу (Петропавловск и Сев.-Каз.область).
26 апреля 2011 года:
В Областном Центре Творчества Детей и Юношества (ОЦТДЮ) проводилась областная выставка технического творчества молодёжи. Учащиеся школ и колледжей представляли свои поделки. Было много интересных экспонатов, в том числе электро- и радиотехнической направленности. Различные демонстрационные стенды, радиоуправляемые модели самолётов, модели судов, автомобилей и т.п. Для присутствующих на выставке учителей технологии (трудовиков) и методистов по внешкольной работе был проведён семинар.
На этом семинаре мне как директору филиала КФРР было предоставлено слово. Я постарался коротко проинформировать присутствующих коллег о деятельности КФРР, о развитии радиоспорта в Казахстане, о наших действиях по вовлечению молодёжи в радиоспорт, о работе школьного радиоклуба UN8CWP. Был предоставлен различный раздаточный материал, например, постеры-объявления о приглашении в радиоклуб, компакт-диски с видеосюжетами о радиолюбителях и др.
Чувствовалось, что методисты и трудовики отнеслись с пониманием к этой информации, даже были налажены некоторые контакты, обменялись телефонами.
Уже на следующий день мне позвонил студент колледжа и выразил желание записаться в радиоклуб.