un7cad » Вс мар 03, 2013 11:24 am
Коллеги. Детский сад! Постыдились бы!
Радиоспорт превратился в балаган! Серьёзные спортсмены со стороны над нами уже смеются!
Развели полемику! А на самом деле все уже давно расслабились!
Никто никакие правила не признаёт! В эфире творится форменное безобразие.
Могут часами болтать о чём угодно, ни разу не сказав позывного, особенно на 80-ке.
Сигналы такие, что до края диапазона "заборы" стоят.
А ещё берётесь рассуждать!
В контестах умеют работать единицы, даже нормальные отчёты в Кабрилле не все умеют составлять.
Про телеграф уж молчу, договорились до того, будто телеграф уже не нужен.
Настоящие Мастера спорта прошлых лет даже не ввязываются здесь в эти разговоры,
потому что понимают и помнят, как раньше всё было строго. Был настоящий спорт.
А теперь сплошная вольница!
Кое-кто не видел даже "правила", многие не читали ни регламенты, ни другие документы.
Если так дальше пойдёт, скоро у нас будут только "праздничные контесты"
и борьба за "подарочные плакетки".
А спорт, это прежде всего преодоление себя. Настоящий спортсмен не станет искать себе поблажки.
Наоборот, поставит себе достойные цели и не будет искать обходных путей.
И в любом случае не станет беспочвенно рядиться и заниматься мелочными выяснениями.
Ещё раз говорю, если хотите заниматься просто радиолюбительством -- никто не мешает.
Кто-то привык просиживать в шеке, а кому-то всё интересно, и телеграфия, и СРП, и многоборье.
Не надо смешавать эти вещи.
Но в отношении спорта -- всё в конце концов встанет на свои места.
И молодёжи от этого будет только польза. Не будут с самого начала привыкать к бардаку и беспринципности.
Все спортивные правила и регламенты будут соблюдаться.
Нашли способ - писать сразу на форуме, разводить детский сад!
А почему не пишите сразу судьям, как положено??!
Судьи здесь не появляются и вам здесь не ответят. А вам и предъявить им нечего, потому что всё по правилам.
Пишите сразу в вышестоящую инстанцию - в Агентство.
Я здесь иногда отвечаю, потому что занимаюсь орг.работой, но никак не судейством, мне проще.
А судьи должны строго всё соблюдать, потому что они отвечают своей репутацией,
а кроме того финансово. Потому что есть призовые от государства, за них строго спрашивают.
Спросите меня лично, я вам объясню все особенности, чтобы у вас не было наивных представлений.
На коллективках тренеры несут ответственность, сами виноваты, и не надо ни на кого спихивать свою вину.
Сами же признавались, что недосмотрели, что позывной UN8TD кривой для коллективки.
Не судьи же тут виноваты перед школьниками. Зато теперь будет всё в порядке.
Руководителю UN8LWF ещё летом я лично решился написать, уточнить, действительно ли всё в порядке с составом.
Меня одёрнули как мальчишку, повторив ещё раз, что будет ЧЕТЫРЕ участника.
Представляете, если бы в другом командном виде спорта тренер сказал:
"Вот у вас 11 футболистов, а у нас будет 12", типа отвалите со своими упрёками.
А если бы его поправили, он бы просто послал и всё... Смешно. У нас почему-то можно, видать спорт такой несерьёзный...
А если кто-то решится утверждать, что эти строгости не на пользу детскому спорту - будет 100 раз неправ!
Вы, наверное, не видели настоящие детские спорт-школы. Там никто не станет заниматься подтасовками.
Короче, грустно всё это...
И если есть у меня ещё желание заниматься орг.работой в КВ и вообще в радиоспорте,
то только если будет порядок как положено. Мы всё равно придём к этому.
Тем более, что с этого года уже начинаем заниматься спортивными разрядами.
Попробуйте объяснить действующим МС СССР, что это никому не нужно...
Не стоит по-детски реагировать на нормальную критику и нормальные дисциплинарные решения.