un7cad писал(а):Вы же понимаете, что эти требования единые для всех. Никто не сможет убедить гос.чиновнков, что для радиоспорта должны быть ОСОБЫЕ требования.
Не понимаю!
Я понимаю другое - организация, которая объявила себя Федерацией от радиолюбителей, должна отстаивать интересы этих самых радиолюбителей. А именно, содействовать в изменении Правил в "ногу со временем", создавать Регламенты не для гос.чиновников, а для самих участников - радиолюбителей, чтобы интерес был и, самое главное, желание учавствовать оставалось, а не пропадало. Чтобы выполнялись те цели и задачи, которые указаны в первых строчках Регламента.
[/quote]
un7cad писал(а):А с молодёжью это никак не связано.
Наоборот, в прошлом году продумывали стимулы, идея с отдельной категорией в UNDXC себя не оправдала.
Для молодёжи просто будут отдельные призы.
Сейчас закончились у меня очередные занятия в кружке. Объявил ребятам о результатах Вашего судейства - сказал, что мы нарушили пункт Регламента. Знаете какая была реакция ребятишек? В глазах одни вопросительные знаки... Как я мог из четверых операторов, одному сказать: "Ты худший, поэтому в команду не включен". Они все равные здесь, когда садятся за трансивер. Благо, что это участие - было тренировкой, а не желанием победить или получить награду. Россия и Украина проводит огромное количество молодежных соревнований - есть где тренироваться.
un7cad писал(а):Поэтому, раз есть у нас заочные соревнования, хотя бы добиться нормального соблюдения дисциплины,
чтобы уж совсем не выглядело как профанация.
Вы поймите одно, не радиолюбители для КФРР, а наоборот - КФРР для радиолюбителей. Не возможно и не правильно вести политику "ежовых рукавиц". Помнится уже был не так уж давно скандал с судейством (по-моему, НАУРЫЗ), где с зачета сняли много участников за так называемое не соблюдение правил. Делайте (повторюсь) такими правила, чтобы они (правила) были адекватными.