un7lz писал(а):73, UN7LZ
Валера, спасибо за разъяснения. Правда, длинновато получилось.
Можно было и по короче.
un7lz писал(а):73, UN7LZ
UN6LN писал(а):.................. Диапазон 160 метров не нужен. Хочу напомнить
уважаемому UN8PA, что помимо лёгкости развешивания верёвок на этот диапазон,
существуют банальные городские помехи идущие с уровнями 59+10, где за счастье
надо считать связи в радиусе 40 км.
UN9L писал(а):....... Поддерживаю ! А в поле он создает доп проблемы с отдельным кабелем и развесом на мачту 10метров сорокаметровых плеч ради пяти связей , в лучшем случае . Три раза участвовал на выезде в этом контесте .
un7lz писал(а):........................
На 160м пусть берут множитель те, кто действительно борется за призовые места. Не надо "зарывать" TOP BAND.
Возможно это подтолкнет тех, у кого "городские помехи идущие с уровнями 59+10" на борьбу с ними (с помехами).
Я уехал с позицией на дачу - решил почти все проблемы с помехами.
73, UN7LZ
UN8PA писал(а):Ну и посдеднее -этот вопрос к UN7LAN по окончанию голосования можно ли будет увидеть кто был за, а кто против?
UN7LAN писал(а):Не увидел такой возможности. А если бы и была, потом что, начались бы выяснения отношений - кто более компетентен в этом вопросе? По моему это лишнее.
73! Александр UN7LAN
un7lz писал(а):Саша, откровенно говоря, лишнее - это голосование на форуме.
un7bew писал(а):Николай! я тоже такого мнения,похоже Кустанйские радиолюбители кроят регламент под свои условия un7bew 73!!!
un7rl писал(а):Ведь во всех международных тестах он ЕСТЬ
UN5J писал(а):Ни коим образом нельзя менять условия соревнований, не нравится время проведения, ищите и меняйте дату.
UN7LAN писал(а):UN8PA писал(а):Ну и посдеднее -этот вопрос к UN7LAN по окончанию голосования можно ли будет увидеть кто был за, а кто против?
Не увидел такой возможности. А если бы и была, потом что, начались бы выяснения отношений - кто более компетентен в этом вопросе? По моему это лишнее.
73! Александр UN7LAN
UN7GBM писал(а):Всем доброго времени суток!
Мне кажется, что сейчас новые «поправки» добьют тест окончательно. Простой анализ последних 4-х лет:
2011 год - 1260 радиостанций и 5 наблюдателей из 52 стран мира, в том числе 60 радиостанций из Казахстана
2012 год - 1302 радиостанции и 6 наблюдателей из 58 стран мира, в том числе 73 участника из Казахстана
2013 год - 956 радиостанций и 4 наблюдателя из 57 стран мира, в том числе 60 участников из Казахстана
2014 - 829 радиостанций и 4 наблюдателя из 49 стран мира, в том числе 29 участников из Казахстана
Алексей UN7GBM
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4